澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

选择澳大利亚留学专业时要考虑哪些因素?

留学评估

2019-11-06 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚大学的本科专业可分成6个大类,30个小类。6个大类是文科、商科、法律、理科、工科和医学。学制一般分成3年、4年、5年和6年四种。那么,同学们在选择留学专业时,一般要考虑哪些因素呢?

  同学们要考虑到所选专业在就业市场上处于什么类型,能够提供的工作都有哪些。只有从自身的特点和优势出发,明确自身的需求,选择才会是理性、明智的。

  个人发展规划

  一般情况下,对于在澳大利亚念完本科课程的中国学生来说,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生并没有什么优势。

  发挥个人优势

  如果英语能力很强,但是数学能力很弱,就读文科专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。

  专业学习时间

  3年制的本科专业有传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等。

  4年制的有教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等。

  5年制的是牙医学和兽医学。

  6年制有临床医学。

  专业就业前景

  有的专业没有明确的行业归属,比如会计专业、计算机专业。就读会计专业的学生,毕业后既可在会计师事务所工作,也可以在任何行业和企业从事会计工作。因此,某一行业发展前景如何是不太会直接影响就读该类型专业的学生的就业机会。但有一些本科课程专业有着明确的行业归属,如酒店管理、金融专业等,行业的景气指数会直接影响到就读该专业的学生的就业机会。

澳新学术先锋计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司