澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲预计新增3.9万个学位,实用专业学费骤减!

留学评估 在线咨询

2020-10-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学又将迎来另一轮重大改革,新增3.9万个学位,一些学科学费甚至骤减62%!

  因为新冠疫情,很多留学生的生活都有了天翻地覆的改变,返校仿佛遥遥无期只能在家上网课,不知道这样的日子还要过多久。不过这两天澳洲陆续传来好消息,澳洲方面正在计划包机接学生返校,并且已经确定了堪培拉作为第一批返校试验点。现在,澳洲留学又将迎来另一轮重大改革,新增3.9万个学位,一些学科学费甚至骤减62%!

  据澳媒报道,教育部长表示,将对澳洲大学的拨款,和学生读学位的收费进行全面的改革。据报道,教育部长丹·特汉(Dan Tehan)表示,联邦政府到2023年之前将为澳大利亚学生增加39,000个学位,扩大本地招生。政府还会大幅度调整大学学位课程的收费。

  根据新政策,大学将大幅削减关于卫生,教育和科学学科的课程学费。同时人文,法律和商业的学位学费将大幅提高。据报道,大学的护理,心理学,英语,语言,教学,农业,数学,科学,健康,环境科学和建筑等学科的费用将降低。政府将增加对这些课程费用的拨款,因此学生预计每年的学费降低至3700至7700澳元。具体削减如下:农业和数学学位的费用大幅下降62%。一年的学费用为3700澳元。教学,护理,临床心理学,英语和语言学位的学位费用减少46%。一年的学费用为3700澳元。科学,健康,建筑,环境科学,IT和工程学位 费用将下降20%,一年的学费用为7700澳元。

  另一方面,政府准备对读人文学科的大学生学费大幅提高113%,增加一倍多,从原来的6684澳元一年学费,提高到14,500澳元一年。读商科和法律的学费也将提高 28%,从原来的11,155澳元一年提高到14,500澳元一年的最高价位。也就意味着,就读于商科和法律的三年学费需要43,500澳元。已经就读商业,法律和人文学位的收费暂时不受影响,学费不会增加。

  目前这项政策主要针对本地学生,势必造成冷门专业学费下降本地学生人数增加,未来冷门专业华人留学生面对就业挑战就增大了。高等教育改革新政再次引发讨论,虽然目的是提高就业率,出发点是极好的。但通过学费调整这点,还是引起了学界特别是人文学科的诟病。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司