澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去澳洲留学一年需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2020-10-27 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳洲留学费用问题是很多学生和家长迫切关注的重点,那么去澳洲留学一年需要多少钱?需要缴纳哪些费用?以下是澳洲留学学费和生活费的详细介绍。

  澳大利亚高质量的教育水准在全世界都享有盛誉,每年会有大量学生前来学习深造,那么去澳洲留学一年需要多少钱?

  澳洲留学一年学费 

  澳洲留学一年学费大概在3.5-4.5万澳元左右,折合人民币约17-22万元。通常澳洲八大的学费较贵,尤其排名最靠前的墨大、澳国立、悉大、UNSW,课程学费每年在4万澳元以上。

  除了院校原因外,专业也是影响学费的一大原因,如医学、法学、热门商科、牙科、兽医科学等课程普遍较贵,每年学费大多在4万澳元以上,部分课程甚至在6万澳元以上。而文科类课程则相对便宜一些,每年学费大概在3.5万澳元左右。

  澳洲留学一年生活费 

  根据澳洲移民局的相关规定,澳洲留学生一年生活费标准为20290澳元,折合人民币约10万元。澳洲留学生活费中,住宿费占了大头,一般学校提供的宿舍数量有限且价格较贵,租房则相对便宜,每周花费大概在350澳元左右,水电费、交通、饮食、购物等其他方面的支出每月大概在800澳元左右。

  需要注意的是,如果同学们是在墨尔本、悉尼等一线城市市中心,那么无论食宿、交通等方面的消费都将远远高于平均值,2万余澳元这个估算值对于大家来说并不宽裕,可能需要达到2.5万澳元才能覆盖生活费支出。澳新留学申请策略

  综合可知,大部分学生澳洲留学一年的学费和生活费共计不超过7万澳元,折合人民币约30万元。当然如果是选择读医科、牙科、兽医科学等相对昂贵学科的同学,或者生活花销过大的同学,澳洲留学一年的花费就不止30万元了。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司