澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲疫苗正式开打!重开国境指日可待!

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 随着冬天过去,新年到来,天气的逐渐转暖,疫苗的日益普及,战胜疫情的曙光已经初现。希望这样的势头可以延续下去,早日实现对新冠病毒的全面胜利,让世界重回正轨!
 经过13个月的煎熬与等待,澳洲人终于迎来了期盼已久的新冠疫苗!

澳洲新冠疫苗接种工作已于2月21日(上周日)正式开始,现年85岁的二战幸存者Jane Malysiak成为了全澳第一位新冠疫苗接种者。澳洲现任总理莫里森以及首 席卫生官Paul Kelly等人也紧随其后,在悉尼Castle Hill Medical Centre接种了辉瑞新冠疫苗,并通过电视直播了接种全程。

今天(2月22日)开始,首批新冠疫苗大规模接种工作将正式拉开帷幕,在之前公布的《澳洲疫苗推广计划》中被划为1a的人群将陆续完成疫苗接种,总计67.8万人,主要包括:
  • 检疫与边境工作人员(7万人)

  • 被列为优先接种人群的一线医疗卫生保健工作者(10万人)、老年与残障人士护理工作者(31.8万人)

  • 入住老年护理机构和残障护理机构者(19万人)

据《悉尼晨锋报》报道,新州的疫苗接种工作已于今天(2月22日)早晨8点10分左右正式开始,预计将会有1200多人在今天接种辉瑞疫苗。而在接下来的3周时间内,3.5万名一线工作人员都将接种新冠疫苗。
为了疫苗接种工作的顺利推进,全澳共设立了16个辉瑞疫苗接种点,接种点信息如下:
疫苗已经正式开打,那什么时候能轮到留学生们呢?根据之前公布的《澳洲疫苗推广计划》,大概率在澳留学生们会在2b阶段,和其他660多万澳洲人一起接种新冠疫苗,具体时间预计会在今年年中左右

澳洲卫生局还特意设计了一个小程序,只需要回答几个问题,就能得知自己大约可在何时接种疫苗。澳小土自己试了一下,得出的结果为2b

总理确认:

完成疫苗接种后将很有可能

重开国境!

对于大家都很关心的国境开放问题,随着疫苗的到来,会不会迎来转机呢?对此总理莫里森在近日明确表示:一旦疫苗完成大范围接种,将很有可能重新开放国境!
根据目前的计划,澳洲疫苗大范围接种将于今年10月左右完成,如果一切能够按照计划顺利进行,我们有理由相信,国境将很有可能最早于今年10月重新开放!

全球疫情好转

拐点或已临近


除了澳洲以外,全球其他各大疫情战场也纷纷传来好消息。近日,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎新增确诊病例数已连续第五周下降。重灾区美国每日新增病例呈现断崖式下降,同时,英格兰、加拿大等国的疫情也出现大幅下降的趋势。
按照美国约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学家里弗斯所说:“根据目前的趋势,最坏的情况似乎已经过去。”此前,张伯礼、钟南山两位权威专家曾先后表态,认为疫情拐点将至,且两人不约而同地提到了3月份。而从目前的情况来看,疫情形势正在逐渐印证专家们的判断。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司