澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【要闻】澳洲2月开打新冠疫苗|昆州紧急封城应对新毒株

留学评估 在线咨询

2021-01-08 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚人将会在2月中下旬开始接种新冠疫苗。此前,联邦政府一直计划在3月底开始推出疫苗,后来宣布提前到3月初,现在更是进一步提前到2月中下旬。
 
 


 



澳洲总理:

澳洲人将从2月中下旬开始接种新冠疫苗

 

新冠疫情在全球肆虐已快一年的时间了,然而一年过去,疫情并没有消退的迹象,甚至在个别地区还有愈演愈烈的趋势。但这种情形应该不会持续太久了,因为对抗这场疫情最有力的武器——疫苗,马上就要来了!

 

图片来源:ABC News


澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚人将会在2月中下旬开始接种新冠疫苗。此前,联邦政府一直计划在3月底开始推出疫苗,后来宣布提前到3月初,现在更是进一步提前到2月中下旬。

 

 

图片来源:悉尼晨锋报

 

根据公布的计划书,疫苗接种开始后,预计每周会有八万人接种,一线工作的医护人员将首批接种,而政府的目标是在3月底前让400万人接种疫苗。首批1000万剂疫苗来自辉瑞(BioNTech)公司,足够给500万人接种,政府预计该疫苗将在1月底获得批准。为了消除民众对疫苗的疑虑,澳洲总理及部分内阁成员还将效仿新加坡、以色列等国的做法,公开接种疫苗。

 

图片来源:悉尼晨锋报

 

除了辉瑞疫苗,澳洲政府还采购了近5400万剂阿斯利康&牛津疫苗,并且其中的5000万剂将在澳洲生产。政府希望该疫苗能够在2月份通过审批,但目前尚无具体时间表。


 

图片来源:BBC


政府还特别强调,同新冠检测一样,澳洲接种新冠疫苗将完全免费,包括留学生和其他临时签证持有者。关于此前悉尼部分诊所收费进行新冠检测的行为,政府还特别提出了严厉批评。


 



应对英国新毒株

布里斯班紧急封城三天!

 

昆州今日新增9例确诊病例,虽全部为海外入境,昆州政府依然在今早紧急宣布大布里斯班地区将封城三天,以应对布里斯班出现的英国新冠变异毒株。

 

图片来源:Twitter

 

布里斯班以及Logan、Ipswich、Moreton、Redlands等地区将会从今晚(1月8日)8点到下周一(1月11日)晚6点进行封城。除为弱势群体提供关照的关键行业工作者、外出进行必要采购以及在社区进行锻炼外,人们必须呆在家中。

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司