澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学行前准备哪些物品?

留学评估 在线咨询

2020-02-07 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 同学们除了准备好重要证件和文件,还建议同学们先调查好自己所去城市一年的气温气候状况在收拾衣物。如果你身体抱恙有需要定期服用的药物,则需要将药物、病例以及医生证明信放在一起。跟着小编来看看澳洲留学行前准备哪些物品?

  重要证件和文件

  1.护照+签证

  2.机票或电子行程单

  3.入学通知书(offer)或电子确认函(COE)

  4.适量小面额现金和硬币

  5.身体不太舒服的同学需要携带病情诊断书或者是处方笺,以便在澳洲看病时医生有据可依

  6.如有驾照:可国内翻译+公证

  7.如已安排好住宿,记下地址、负责人姓名和电话号码、万一碰不到接机的人自己也要有准备去找。

  现金

  一个人出门在外最好还是不要带太多的现金,大概400澳币左右以备不时之需即可。此外,现金最好换50澳币面值或以下的。因为在澳洲100澳币面值的纸币算很大了,ATM机也取不到,为了安全不招摇还是兑换小一点的面额比较好。同学们也可以先在国内办理一张双币银行卡,澳洲信用卡的覆盖率还是很高的。

  此外,很多地方也可以直接支付宝支付,很是方便。

  衣物

  澳大利亚面积广阔,从南到北气温差异还挺大。同学们最好先调查好自己所去城市一年的气温气候状况在收拾衣物。例如,如果你是去昆士兰州,那么你就做好一年四季过夏天的准备。如果你是来维多利亚州,那你就要做好一天四季的准备。但澳洲最冷也不过零度左右(不包括偏远山区),小伙伴可以根据自己的抗冻指数准备衣物。

  药品

  如果你身体抱恙有需要定期服用的药物,则需要将药物、病例以及医生证明信放在一起。至于日常用药,大家可以在国内开一些消炎药,在澳大利亚消炎药是处方药是必须看医生才能购买。对于初来乍到的小可爱,看医生是一件比较麻烦的事情,如果是一些类似扁桃体发炎的小病便可以省去去医院折腾。当然,也不能自己盲目服药,拿不准的病情还是要去看医生。

  值得注意的是,有些中药成分在澳洲是禁止入境的,为了避免不必要的盘问,尽量不要携带的好。在澳洲很多唐人街都是有同仁堂之类的中药铺,有需要吃中药的同学可以在国内开好药方来澳洲抓药,也有代煎的服务,方便的很。

  食品

  澳大利亚是一个相对比较封闭的生态环境,因此也十分的脆弱很容易受外来物种入侵。为了保护环境,澳大利亚针对携带食物和其他物品,例如药品、植物、有机材料等有着非常严格的规定。如果你不清楚自己所携带的物品是否可以入境,就如实申报,否则可能会面临罚款甚至更严厉的处罚。

  电子产品

  手机:出行前最好开通国际漫游服务方便与国内的亲人和接机的人联系。在澳洲你可以根据自己的情况选择购买手机或者与运营商签合同手机。

  接线板:澳洲的插孔只有3孔的,所以需要注意你带的接线板的插头必须是3孔的,接线板上最好2孔和3孔都要有。转换插头也多带两个。

  电饭锅:这边华人超市有也便宜,只是功能没有国内那么齐全,煮个饭还是够用的。如果你真的那么爱做饭,一定要带,请带个最新功能最齐全的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司