澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

如何选出澳洲留学学校?哪些因素需要参考

留学评估 在线咨询

2021-02-04 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 如何选出澳洲留学学校?哪些因素需要参考对于预算比较少的留学党来说,学费生活费也是很重要的一个限制因素。选择不同的城市,不同的大学,或者不同的专业,学费和生活费也能差别很大。
  
选择澳洲留学学校
  1、看世界排名
  说到排名,美国和英国贡献了一半的名校,剩下的澳大利亚和加拿大,和一些亚洲的名校也在逐渐上升中。了解更多信息
  就排名来说,去澳洲留学的孩纸主要有4大排名可以参考:QS世界大学排名,Times 泰晤士高等教育;ARWU世界大学学术排名 ;Us News世界大学排名。这些排名机构也会具体到学科专业排名排名,有些会和综合实力的排名结果大不同。
  澳洲留学大学的排名中,除了QS排名澳国立一枝独秀世界排名22以外,其他三大排名的榜首都被墨尔本大学承包。八大中除了西澳大学和阿德莱德大学之外,其余6所八大都进入世界Top 100了。也有一些非八大挤进世界Top 200行列。
  2、看语言
  一般只要选择英国,美国,澳大利亚,加拿大等国家,都是英语授课。但不同学校,不同课程,对于英文水平的要求也不一样,例如,同样是位于悉尼的八大名校,一般来说悉尼TOP3大学的语言要求就要比UNSW要高一些,而一些课程,例如医学,法学等对语言有的要求也更高。
  这些专业呢,相对比较专业,生僻词汇肯定较多,相比来说英语水平要求较高。
  3、看名声
  虽然小编一直不赞成按照排名选择学校,但是我们在求职的时候,不管是你海归回国还是逗留澳洲工作,名校都代表了一定的名片,这也许是永远都不能改变的现实。相比名校,建议大家在选择院校的同时,一定兼顾自身兴趣选择更有竞争力的专业。
  4、学费
  对于预算比较少的留学党来说,学费生活费也是很重要的一个限制因素。选择不同的城市,不同的大学,或者不同的专业,学费和生活费也能差别很大。从学校上来说,澳洲八大的学费年年上涨,当然是最贵的,而一些偏远地区的大学相对学费更低一些。相比较,在主要城市学费比较低的大学有:堪培拉大学、西悉尼大学、维多利亚大学、悉尼科技大学,伍伦贡大学等。
  5、奖学金
  除了选一些花费低的城市,学费低的大学之外,对于预算低的留学党来说,就是选一些能够是申到奖学金的学校了。澳洲的奖学金由政府,学校提供的,或者一些公司提供的,大部分是针对澳洲本地的学生,留学生可以申请的有限,而且竞争激烈。但也有一些学校为了吸引优秀的留学生,会设立入学奖学金。奖学金信息在学校的官网都可以查询。
  6、生活成本
  留学不仅仅是学费,还有生活成本也是一个很大的支出,这其中最大的就是租房费用。澳洲不同的城市,生活成本也不一样。从城市上来说,悉尼墨尔本是澳洲生活成本最高的城市,房租,生活费用等都要比其他城市高,接下来是布里斯班珀斯。消费比较低的城市主要有黄金海岸、伍伦贡、霍巴特、阿德莱德等.

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司