澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|双非背景巧夺墨尔本名校offer

留学评估

2020-01-13 来源:新东方前途出国


摘要: 墨尔本大学是澳洲近两年倾向“择优”录取的学校之一。更看重学生的学校背景、GAP、语言成绩、履历背景。并且对双非背景的学生越来越挑剔。
2020
录取

录取院校:墨尔本大学
录取专业:Master of International Business
考试成绩:90%  
指导老师:饶颖(天津新东方前途出国 澳新部咨询顾问

案例难点

学生定校困难。查看解决方案>>>

顾问解析

1.为什么会产生这个难点?

学生专业背景是,双非学校,2+2项目,酒店管理专业,最初学生在报名国内大学的时候,考虑是中美合办学校可以更多的接触海外学校机会,为未来做铺垫。学生的成绩一直非常突出,但是他的性格并不是“外放”型,并不是非常适合酒店业的环境,通过大学里的实习,学生也觉得自己并不适合酒店行业,所以在专业的选择上就陷入了迷茫。同时因为学生并没有过多的接触酒店外其他行业,对金融、或者是管理学、或者是传媒 虽然都感兴趣,但是并不了解具体的行业特点及专业要求。

2.是如何解决这个难题的?

因为学生的酒店管理专业也是属于商科背景,前期顾问老师帮学生分析了成绩单上的各科科目,学生是接触过 management 、accounting、Financ等商科基础学科的,并且也取得了不错的成绩,可以判断学生的学习能力非常强,前期顾问老师首先为学生梳理了墨尔本大学 关于 金融、管理学、传媒、国际商务 这些学科的专业知识,引导学生对墨尔本的培养人才方向有所了解。另外,前期老师为学生提供了很多行业资讯,比如:海内外应届毕业生薪金表;商科名企实习&就业录取原则,帮学生分析了商科学生毕业后的职业发展机会。最开始的时候学生对传媒专业非常感兴趣,但是在分析课程设置之后,学生发现不能以一个课程名称就断定自己的专业方向,非常感谢前期老师的专业指导。

最终确认申请的方向是master of international business

 

我要咨询饶颖老师

录取院校申请要点

1.墨尔本大学的录取要求是什么?

墨尔本大学是澳洲近两年倾向“择优”录取的学校之一。更看重学生的学校背景、GAP、语言成绩、履历背景。原本澳洲申请是不需要提供GER\GMAT成绩的,墨尔本大学录取开始有一些专业要求雅思之外的语言成绩去证明学生语言水平,方便择优选择学生。并且对双非背景的学生越来越挑剔。审理时间变长。商科专业的分数要求,对于双非学校来说,普遍要求90分以上。个人陈述和个人简历必不可少。

2.中国学生的申请墨尔本大学难点有哪些?

语言水平低,部分在大三开始申请墨尔本大学的学生,没有提供合格的雅思成绩、更不要提GER\GMAT成绩。履历背景为几乎为零,缺乏实践经验,软性背景弱。未来方向不明确,蜂拥扎堆申请“热门”专业,不懂得根据自己的实际情况定校。

评估自己的申请实力

顾问介绍

饶颖老师 新东方前途出国天津分公司澳新部资深顾问 酒店管理专业毕业,一直从事咨询教育工作,善于引导学生明确自己的专业方向、提供学业&职业完整规划。百名离境学生,深受家长、学生认可和信赖。

 

留学方案推荐

方案名称澳新境外学术指导

针对人群即将就读或再读的澳大利亚或新西兰中学生 
前往澳大利亚,新西兰就读预科,本科,研究生语言阶段的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司