宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

名校巡礼丨诺丁汉大学(The University of Nottingham)

留学评估

2017-09-01 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:

诺丁汉大学(The University of Nottingham,是一所校址位于英国英格兰中部地区诺丁汉郡的研究型大学,初创于1881年,于1948年奉皇家特许升格为一所独立的国立大学,属于红砖大学时期成立的学校,以“A City is Built on Wisdom”为校训。在中国的宁波和马来西亚的吉隆坡设有两处海外分校。曾获得“女王企业奖”和英国教育领域最高等级的国家奖“英女王高等教育年度奖”。诺丁汉大学的校园位于英格兰的历史古城诺丁汉市中心附近,诺丁汉是世界公认的,英国最优秀,最具活力的大学城之一。

诺丁汉大学设有64个学系,分属于8个学院:艺术学院,法律与社会学院,教育学院,科学院,农业及食品学院,工程学院,医疗保健学院,当代中国学学院。在校研究生有4,000人,本科生18,000人,来自100多个国家和地区的留学生有1,800人,我国世界乒乓球冠军邓亚萍曾在此校学习。

 


地理位置

 

诺丁汉大学占地330英亩,校园风景如画,是英国最漂亮的大学校园之一。诺丁汉是位于英格兰中部的一座多元文化城市,有着悠久的历史,因传奇英雄罗宾汉和诺丁汉森林足球队而闻名,乘火车至伦敦St Pancras车站只需两小时,至全英第二大城市仅需40分钟左右。

诺丁汉大学的艺术和音乐设施很有名气。湖畔艺术中心有Djanogly艺术画廊、Djanogly表演厅和Angear游客中心;工艺橱窗里展览着当地艺术家的作品,还有新开的D H Lawrence展览馆。

大学园的体育中心提供很多体育设施,如羽毛球、排球、篮球、五人半场足球、无挡板篮球、室内曲棍球、荷兰式6人篮球、射箭、武术项目、乒乓球、舞蹈、有氧锻炼、健身和循环训练等。中心还有一个攀缘墙、司诺克台球室、室内板球网、一个供举重训练的专门健身房,以及7个壁球场和一个运动损伤诊所。体育中心的对面是25m×18m的现代化室内游泳池。体育中心旁边有一个泛光灯照明的人工草坪运动场,供曲棍球、足球比赛和一般体育训练之用;还有一个草坪训练区、三个网球场和一个草地滚木球场。广阔的运动场提供7个橄榄球场、25个英式足球场、5个板球场和2个长曲棍球场。在特伦特河(River Trent)边,还有一个装备齐全的船坞,附近有泛光灯照明的5人半场比赛设施。

 

办学实力

 

在英格兰高等教育资助委员会的独立教学评估中,诺丁汉大学各系的成绩一直优秀。学校同时也是从私营工商业赢得研究经费最多的四所大学之一。

诺丁汉大学是罗素大学集团和Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉。2001年,学校获得国际贸易最佳企业女王奖,这标志着大学力争成为国际性院校的宏伟志向,赢得了皇家的认可 。

诺丁汉大学在2003年获得两项诺贝尔奖:Clive Granger教授获得了诺贝尔经济学奖,他作为学生和教授在诺丁汉大学度过了22年的时间;Sir Peter Mansfield教授因其在共振成像作为医学诊断工具方面的开创性工作而获得诺贝尔医学奖。诺丁汉大学的办学目标是维持其在英国研究性大学中公认的领先位置,并且通过提供绝无仅有的学习环境来巩固完善其研究优势。

诺丁汉也是“Sutton Trust 13'成员之一,13个排名最高的英国大学编制的教育慈善机构萨顿信托13,其目的是挑战一流大学的教育不平等的集合组织。诺丁汉传统之一是最高的应用程序将在英国的任何一所大学的比率,导致“星期日泰晤士报”来形容为“属于在高等教育机构里最为抢手的大学之一”,“几乎每个名额拥有14名申请人,比例为1:14的名额限度。在英国诺丁汉大学是最难进入的大学之一。因此,英国诺丁汉竞争十分激烈,新的的本科生平均拥有非常高的UCAS得分,80%以上的学生至少有三个A-A*级,所以招生质量以及严格度一贯在英国的前10名,诺丁汉学生并被“纽约时报”描述为“同龄人中最为闪耀的佼佼者”。

 

图书馆藏

 

诺丁汉大学的图书馆由11个场馆组成,这也是学校引以为傲的地方。学校图书馆共收藏有一百多万册书籍、大量的手稿以及数量不断增长的电子期刊和杂志。学校的图书馆不仅对学校师生开放,也对社会公众免费开放,只需要支付少量的注册费,就可以借阅图书。

位于大学园区(University Park)中心的霍尔沃德图书馆(The Hallward Library)被认为是英国最好的图书馆之一,在这个图书馆的四层收藏着有关艺术、人文科学、法律和社会科学方面的书籍,这里也是诺丁汉大学的档案馆所在。诺丁汉大学的乔治·格林(George Green Library)理工图书馆也坐落在大学园区,馆内收藏了工程学、心理学、纯科学和生物学方面的相关书籍。

丹尼斯·阿罗德音乐图书馆(Denis Arnold Music Library)位于湖边艺术中心,这里收藏了大量的乐谱和录音带,其内容涉及各民族的音乐、20世纪古典音乐以及正统派音乐等多个方面。

格林菲尔德医学图书馆(The Greenfield Medical Library)位于医学学院,紧邻大学园区。这里收藏有关于生物医学、护理、卫生保健等方面的书籍和杂志。

诺丁汉大学的图书馆实行电脑系统管理,读者可以通过在线查询方式了解藏书情况并阅读电子期刊,真正实现资源共享。

 

学科建设

 

本科课程

艺术、英语、历史、现代语言和文化、经济学、政治和国际关系、神学与宗教研究、土木工程、机械工程、生物学、数学、自然科学、药理学、物理与天文学、心理学、兽医学等。

硕士课程

生物学、生物医学科学、生物科学、建筑环境学、商学院、英语、化学与环境工程、化学、土木工程、临床科学、社区卫生科学、计算机科学与信息技术、现代汉语研究、经济学、教育、电气与电子工程、工程测量与空间测量学、地理等。

 

申请条件

 

绝大多数专业要求IELTS 6.5以上,部分专业要求IELTS 7.0以上

申请时间

本科:次年630,(热门专业次年115);硕士:额满为止。

留学费用

本科学费 10,880~14,260;硕士学费 10,880~15,750;生活费 550~650/

入学要求

大学预科:高中毕业,成绩良好,每门主课平均80分以上,英语IELTS5.0

本科:高中毕业,成绩良好,英语要求IELTS 6.0

硕士:(1)取得学士学位,成绩良好,IELTS 6.5以上 ;(2)高中毕业,成绩优秀,IELTS 达到6.0分,可以直接申请计算机本科;(3)重点大学大二、三的学生,IELTS 6.0分,可申请到大学二年级计算机本科;(4)商学院 IELTS7.0;(5)MBA需要有三年的工作经验, 没有达到英语要求的也可以申请, 学生可以先到大学语言中心或其他语言学校学习语言,文科及其他专业的大学毕业生可转专业申请计算机研究生。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.