宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

意大利留学需要办理住宿证明

留学评估

2016-08-23 来源:


摘要: 意大利的院校一般都不提供宿舍,所以意大利必须自己寻找合适的宿舍。另外,办理意大利还需要提交住宿,说明自己已经找到留学期间的住宿地点,合适有效的住宿证明是成功办理签证的一大关键。下面就让我们跟随一起来看一看意大利留学住宿证明。

  意大利的院校一般都不提供宿舍,所以意大利必须自己寻找合适的宿舍。另外,办理意大利还需要提交住宿,说明自己已经找到留学期间的住宿地点,合适有效的住宿证明是成功办理签证的一大关键。下面就让我们跟随一起来看一看意大利留学住宿证明。

  1、住宿证明 

  意大利官方给的定义和要求是:在意大利的住宿证明(私人提供住宿的证明,,学校/机构/机关提供的住宿证明)。

  意大利留学住宿,意大利的大学一般没有学生宿舍,只有设在南部科森扎市的卡拉布利亚大学是一所能提供住宿的学校。这是一所新型大学,其学科门类齐全,是意大利为了发展南方而投资兴建的大学。从上个世纪70年代建校初期就开始接待中国留学生,现在还有不少中国学生在此学习,大部分为本科学生。大部分在意大利学习的人都要自己租房子住。

  据一些学生介绍,意大利驻华使馆要求出具的租房证明,如果在意大利没有认识的人根本不可能办理。

  一些意大利留学生通过关系找到了房子,开具了租房证明,但是在意大利租房一般都需要支付至少3个月的房租押金,可有了租房证明并不能保证得到赴意大利留学的签证,据介绍,曾有10名学生申请来意学习签证,其中9人被拒签,结果预付的房租打了“水漂”。所以,对于意大利留学住宿这个问题同学们要予以重视。

  2、签证办理材料 

  (1)签证申请表;

  (2)证件照(近照);

  (3)有效,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月;

  (4)要出示在意大利一学年的维持基本生活的资金,每月不得低于350.57欧元。资金证明可以采用以下形式:

  出示个人或家庭的资金证明;

  银行担保或保险担保单或等额信用证(务必是在意大利可以使用的银行信用证)或预付服务证明或是(通过转帐或国外汇款);

  (5)在意大利相应的住宿证明,还有回国资金证明(可以出示回国机票);

  (6)涵盖治疗和住院的医疗保险,可以采用以下形式出示:

  如果意大利和签证申请人所属的国家有特定协议,可以出示领事处颁发的证明申请人可以在意大利享受医疗救助权利的声明;

  外国的或由意大利的机关,公司签发的保单,此保单务必符合在意大利紧急住院所需费用额度。

微信号:yichangqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入宜昌前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:yichangqiantu 
扫一扫,成为宜昌新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:0717-6789555(宜昌)  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.