宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学文书的格式应该怎么写?

留学评估

2018-10-09 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 今天小编告诉你美国高中申请文书该怎么写!
   留学文书的重要性是不言而喻的。留学文书的格式应该怎么写?

  一、个人陈述

  个人陈述的要求不同,但一般个人陈述都包括固定信息,可以遵循下面形式。

  1、自我介绍

  许多个人陈述都是开始于一段类似邮件的开头,可以采用很多方式增加阅读者对你的关注,比如你从何处了解这个申请的,有何人推荐,有什么人曾经是成功申请成功给你这个信息的,你认识哪位审阅委员会成员等,你所处的地位,你的职位或者学位,你在寻找什么职位或者学位,都要在第一段一目了然的写清楚。

  2、详细的支撑段落

  后续段落应该直接回答任何申请要求的具体问题,结合你自己的长处,你自己的资格/位置,你的团队精神和认证,你的长远目标和过去经验等。每一个段落应该集中有一个主题句,只需要展示重点。每段都需要案例,每个案例都必须和你本人/申请要求有密切关系,无时无刻支持你有资格通过这个申请。

  3、结论

  在各种主题归集在一起,再强调一遍,并重申你对申请目标的兴趣,以及为什么有兴趣。

  二、推荐信

  1、就学校方面

  首先,必须先了解申请专业的特点;整理各校对推荐信内容的要求,即可得到关于评估的基本要求,以及特殊要求。

  2、就个人方面

  分析自己的优缺点,在校成绩以及工作表现,有无特殊经历可以展现自己在此研究领域的潜力,或拥有那些特殊的能力,依此作为选择老师写推荐信及提供了解你的基础。并以明确具体的证据来支持证明自己的特殊能力和个人特点。

  3、就推荐者方面

  推荐信是了解申请人的重要依据,在研究生课程中尤其如此。申请人可以选择现在或以前的老师、教授或雇主。推荐人必须熟悉学生的学习情况,了解学生的学习目的是否明确,在学术上是否有前途,以及学生的适应能力、创造能力、品行和特长。

  三、简历

  1、CV长度:CV应该简洁,2页是通常最长的篇幅。

  2、CV目的:是让对方清晰地了解申请者的全面情况,应力求在真实、全面、简明的基础上准确地反映自己受教育和从事专业工作的经历,特别是近年来的工作方向、研究兴趣及成果。

  3、CV要点:CV是一个人所经历过的各种活动、荣誉以及其他信息的列表。

  四、小论文

  Essay写作总原则就是要围绕着自己的特点来对过去的成就、经历、挫折、技能、思想等进行总结以及对未来的规划,在写作过程中切记不要照搬照抄别人的文章,要具备鲜明的个人特色。

  一般来讲,要写出一篇优秀的文章要做到以下几点:

  1、言简意赅,避免啰嗦;

  2、表述要精确;

  3、主题要明确;

  4、各篇Essay之间要相辅相成;

  5、保持同一风格和语调;

  6、多修改。

  以上就是对“美国高中留学文书的格式应该怎么写”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.