宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学热门专业推荐

留学评估

2017-11-28 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 不论加拿大经济如何起落,政府及企业对会计师及审计师专业人才的需求均未受到大的影响。同样,在今后的5年里,该职业领域将会有广泛的就业机会。

  土木工程

  由于加拿大政府不断加大城市建设力度,因此,在今后的5年里,土木工程师的就业前景较好。土木工程师必须在地方专业工程师协会进行资格登记,领取工程师资格证书,并凭证书就业。

  会计师及审计师职业前景

  不论加拿大经济如何起落,政府及企业对会计师及审计师专业人才的需求均未受到大的影响。同样,在今后的5年里,该职业领域将会有广泛的就业机会。随着企业内部财务系统的计算机化,雇主将越发注重财务人员的计算机知识储备和应用能力。

  精算师

  目前,该职业就业形势稳定。预计在今后的5年里,保险公司等雇主将会聘用更多拥有加拿大精算师资格的专业人士。同时,鉴于中国的保险行业发展迅速,精算师的需求将持续增加,具备加拿大精算师资格的人士将有相当多的机会被跨国公司或中国本地大型保险公司雇佣。

  广告及市场顾问就业前景

  在今后的5年里,随着国际贸易的自由化,广告及市场顾问的就业机会也因之而极为广泛。但值得注意的是,加拿大政府各项预算支出的持续缩减,很可能对求职者的就业造成一定的负面影响。

  教育

  高质量的教育水平和文凭学位含金量是世界文明。保持着教育不以产业出口为目的的加拿大国家教育,延承着美国教育的活泼创新和英国的严谨守归。这也是海外留学生和移民人士乐忠于此的原因。随着这种局势的发展,幼儿教育专业,教育学专业,教育治理专业等相关教育领域的专业已经成为留学学生的热门选择。

  旅游

  据世界旅游组织统计,加在世界旅游组织收入最高国家中排名第九。2003年,旅游收入226.66亿加元,占国内生产总值的1.87%。接待外国游客3890.27万人。直接从事旅游服务业的人数56.14万人。

  主要旅游城市有温哥华、渥太华、多伦多、蒙特利尔、魁北克市,东海岸沿岸一带城市等。

  随着旅游业日益发展,逐渐在2008年之后,旅馆和酒店治理专业、烹饪专业、旅游开发专业、自然景观美化专业、酿酒及葡萄栽培专业、美容和水疗治理等实用性服务行业专业,将是留学加拿大的热门专业。

  自然资源

  加拿大是当今西方七大工业国家之一。制造业和计算机信息产业较发达,资源工业、初级制造业和农业亦是国民经济的主要支柱。

  -石油天然气、矿业,海洋勘探等专业都是加拿大这个资源性经济国家的强势专业。

  建议学生和家长在选择加拿大大学热门专业时,从发展的眼光来挑选一些加拿大大学独特的专业。比如矿业、森林业、石油和天然气、水力发电和核电力工业。这些专业回国发展也是非常强手的专业。

  贸易

  加拿大以贸易立国,对外资、外贸依靠很大,经济上受美国影响较深。对外贸易、市场学,以及金融类商科专业将持续走热。相关金融服务行业也是加拿大经济的重要支柱之一,直接雇佣55万从业人员。在就业上会为广大留学生提供广阔的平台。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.