宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>排名解析

澳洲国立大学探秘——亚太学院的森罗万象

留学评估

2018-10-07 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 澳洲国立大学探秘——亚太学院的森罗万象
   身为澳洲八大名校榜首、澳洲排名第一、QS历年排名第20位前后徘徊的澳大利亚国立大学,出身就带有些许传奇色彩,是澳洲一所联邦政府创立的高等院校机构。

  1946年建校,其后72年间,澳洲国立大学深入耕植教学研产,历时至今已众多光环熠熠。最具代表性的4大国家级科学研究院坐落在澳国立校园:澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚人文科学院(AAH)、澳大利亚社会科学院(ASSA)和澳大利亚法律科学院(AAL)。作为一所研究型大学,澳洲国立大学的科研成果被QS评价为“非常突出”。

  在这样一所带有神奇光环的学校里,有一个吸引全世界学子到访求学的学院——亚洲和太平洋学院。今天,小编带你来采个风,探究一番这所神秘学院的森罗万象。与其目视耳闻,不如脚踏实地。

  >>>中华全球研究中心 Highlights话题

  在这座充满中国底蕴的双层灰色建筑里,摆放着中华龙和各种象征中华文化的工艺品。研究中心位于澳洲国立大学的校园中心,2010年设立以来,其宗旨是以中国元素和中华视角为核心,更多关注中华文化的人文传承,从细微处调研社会、立足于通过对学习者的知识熏陶在宏观领域有所贡献。

  澳洲国立大学校园内的中华全球研究中心,建立在“后汉学”概念的基准上,以对话和参与的机制,每个月都会举办不同意义的中华元素和汉文化研讨会,例如,著名汉学专家和教授John Minford一系列关于中国古典文学研究的研讨会在这里举办。

  >>>亚太核心 多维聚焦

  澳洲国立大学亚洲及太平洋学院下设的几个研究院,珊瑚钟亚太事务研究院(英文名称:Coral Bell School of Asia Pacific Affairs),克劳福德公共政策学院,RegNet监管与全球治理学院,在亚太区域的政策、环境能源、立法治安、贸易投资,以及亚洲太平洋地区的政治、国际关系与战略研究等领域议题中,具有普遍及深入意义的关切。

  具体的学院研究课程有外交学、国际关系学、公共政策、社会研究和环境专业,以及策略研究的本科及硕士(授课型和研究型)学位。

  >>>国际关爱 天下情怀

  亚太学院以澳洲独特的视角和远见,调研学习亚洲及太平洋地区的人群,研究这一地区发展、安全、治理、可持续性等问题,以关注健康、人居环境、科技进步等对人的影响为核心。学位课程有人类考古学及进化,亚太研究等专业。

  >>>语言优势 文化垂帷

  澳洲国立大学亚太学院的文化、历史和语言研究院,设置的两大专业,翻译和语言学,以南半球的文化视野和风土民情,使学习语言的内涵与沟通交流的跨文化优势一脉相承,在全球学习机会中延展学生的文化视图,不仅以世界级学者教授的知识底蕴为依托,更能提升学生从事任何职业的语言背景与文化内蕴的竞争力。

  以上就是对“澳洲国立大学探秘——亚太学院的森罗万象”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.