徐州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国留学:不同雅思成绩可以申请哪些大学

留学评估

2017-01-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学,很多院校的专业不同,基本要求也是有所不一样,特别是同一个专业在不同院校的雅思要求都是不一样,那么不同大学的专业雅思成绩有哪些不同呢?

  去英国留学的同学一定对雅思成绩比较在意,至少这是很多院校的基本入学条件,很多院校的专业不同,基本要求也是有所不一样,特别是同一个专业在不同院校的雅思要求都是不一样,那么不同大学的专业雅思成绩有哪些不同呢?

  英国不同专业留学 雅思成绩也是有所差异

  如果你的雅思成绩优异,可供的选择就会越广。

  英国大学理科类专业的雅思成绩要低一些,而文科类专业对雅思成绩的要求则要高得多,尤其是市场营销专业,翻译专业,医学专业,法律专业、传媒专业等专业,所涉及的语言范围大的多,自然学生需要掌握的语言水平必须要配套,所以对语言成绩的要求也就尤其高。

  一般要求雅思成绩达到6.5分,且单项不低于6.0分

  雅思成绩6.5分,是绝大多数英国大学的普遍要求,通常来说,TOP10以后的英国大学都可以被录取。

  而6.5分同样也是一些一流英国大学的最低要求,比如伦敦政治经济学院,伦敦大学国王学院等的某些专业只要6.5分即可入学。

  通常来说,如果语言成绩有总分6.5,单项不低于6.0分,且满足申请学校的要求,就不会因为语言问题被拒。

  最低要求为雅思成绩6.0分

  对于直接申请英国大学硕士来说,雅思成绩6.0分是相对较低的分数,只有少部分学校的少数特殊专业提供此档最低要求。

  以下为一些最低要求为雅思成绩6.0分的英国大学:

  诺丁汉大学(University of Nottingham ) 6.0-6.5分

  华威大学(University of Warwick ) 6.0-7.0分

  兰卡斯特大学(Lancaster University) 6.0-7.0分

  谢菲尔德大学(University of Sheffield ) 6.0-7.0分

  杜伦大学(University of Durham ) 6.0-7.0分

  拉夫堡大学(Loughborough University) 6.0-7.0分

  纽卡斯尔大学(University of Newcastle) 6.0-7.0分

  伯明翰大学(University of Birmingham)6.0-7.0分

  需要注意的是:以上这些英国大学仅是有最低雅思成绩要求为6.0分的专业,但是,绝大多数专业都会要求在6.5分,甚至7.0分也很正常,建议语言成绩相差不多的同学申请学前语言课程。

  最低要求为雅思成绩7.0分的英国大学

  雅思成绩7.0分一般是英国一流名校对学生的雅思要求,比如剑桥大学就要求学生雅思必须满7.0分,且每个单项7.0分。

  近年,很多学校对学生的语言要求提高了,比如圣安德鲁斯大学、阿斯顿大学、巴斯大学等学校商科方向的专业,都将雅思成绩要求从过去的6.5分提高到了7.0分。

  以下为一些最低要求为雅思成绩7.0分的英国大学:

  剑桥大学(University of Cambridge) 7.0分

  曼彻斯特大学(University of Manchester) 7.0分,单项不低于6.0分

  圣安德鲁斯大学(University of St Andrews) 7.0分,单项不低于6.0分

  爱丁堡大学(University of Edinburgh) 7.0分

  埃克塞特大学(University of Exeter ) 会计与金融硕专业要求7.0分,单项不低于6.0分

  兰卡斯特大学(Lancaster university)管理学院7.0分,单项不低于6.0分。

  最低要求为雅思成绩7.5分及以上的英国大学

  如果雅思成绩能够达到平均分7.5分,基本上可以申请任何英国大学。

  通常来说,也只有一流英国名校或个别专业会要求7.5分的雅思成绩,比如牛津大学今年的雅思成绩要求7.5分,比以往上涨0.5分。

  帝国理工学院部分专业,伦敦政治经济学院部分专业,剑桥大学部分专业等,另外,如华威大学的市场营销专业则建议雅思成绩达到7.5分。

  以下为一些最低要求为雅思成绩7.5分的英国大学:

  牛津大学(Oxford University ) 7.5分

  帝国理工学院部分专业 7.5分

  伦敦政治经济学院(LSE)部分专业 7.5分

  剑桥大学部分专业 7.5分

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.