徐州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国私立学校计划给贫困生1万个助学名额

留学评估

2017-01-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国私立学校计划给贫困生提供1万个助学名额,该计划也是为了迎合政府的需求,让负担不起私立学校学费的学生能有更多机会。同时私立学校也能得到免税的特权树立慈善的形象,每年至少能节省开支1.5亿英镑(约合13.04亿元人民币)。

  据英国BBC近期报道,英国私立学校计划给贫困生提供1万个助学名额,给负担不起学费的贫困家庭提供更多的机会。

  英国私立学校委员会(ISC)表示,若政府为每个名额补贴5550英镑(约合4.82万元人民币)的教育费用,剩余部分将由学校自行承担,那么总费用预计为8000万英镑(约合6.95亿元人民币)。该计划将面向中小学生,申请的学生需要进行学术能力测试,但是关于具体的家庭如何受益、测试如何进行尚未有定论,该计划只有在政府批准后才可执行。

  据以往受助学生的反映,该计划确实起到了一定的作用。35岁的萨莉莱斯(Sally Rice)如今是一家工作咨询公司的高管,20世纪90年代时,她接受了朴茨茅斯高中的教育援助,获得了前所未有的机遇。因为这所私立学校,她得以受教于杜明翰大学。全面的教育、高尚的职场道德与发散思维都使其在之后的工作中得到迅速晋升。

  电子设计师卡尔帕克(Carl Parker),于1993年至2000年在一所私立学校接受教育援助,他将此视为“此生无价之经历”。他认为学校的文化使他学会集中,更加热爱学习。

  另一位受助学生多米尼克希尔(Dominic Hill)则表示,他“完全享受”在私人学校上学的时光,如果他没有得到资助,就只能在家附近的公立学校上学,那么他便会失去很多现有的机会,也丧失学习技能的机会。

  该计划是为了迎合政府的需求,让负担不起私立学校学费的学生能有更多机会。同时私立学校也能得到免税的特权树立慈善的形象,每年至少能节省开支1.5亿英镑(约合13.04亿元人民币)。英国私立学校委员会表示,在部长们认为需要额外帮助的地区,私立学校也会助力建设新的免费学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.