西安

029-87203365

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

【最新录取】美国本科:记Annie纽约大学录取之路

留学评估

2017-12-18 来源:陕西新东方前途出国


摘要: 学生背景:铁一中国际班,GPA 3.99,TOEFL 105,ACT 32 录取院校:纽约大学 录取专业:心理学


学生背景:铁一中国际班,GPA 3.99,TOEFL 105,ACT 32
录取院校:纽约大学
录取专业:心理学


一、硬性成绩规划之路:


2016年年底,我们第一次接触到了这位同学的妈妈,妈妈是个很有气质的家长,性格也非常好,给我们描述了丫头的学习情况,所在的国际班也很注重前端对于学生的语言学习规划。

 

随后的见面是妈妈和这位同学一起,这位同学已有了近100的托福成绩;学习能力很强,在班里总是能够排在前几名。我们和这位同学沟通了接下来一年备考规划期的学习调整,在考试准备上,因为铁一中国际班的老师建议学生9月份在学校参加首考,而我们的目标集中在前30的综合大学,所以9月份首考肯定比较吃亏,同时近几年ACT考试频繁出事故,我们便规划了6月份首考,9月份冲刺出分。在托福备考上,趁着去美国读summer的时间,在美国再刷一次分数,避开国内考位紧张的情况,这样summer回国后只要专心备考ACT就可以。规划好考试后,Annie执行的非常好,每一次成绩都有进步。但也遇到了瓶颈:托福集中在103-105之间,很难突破。这里也要鼓励广大的美本考生,考试难免遭遇瓶颈,一定要保持坚韧的心态,不放弃。这位同学的每次提升依赖于她这样良好的心态,坚持刷分不放弃,最后拿到了托福107, ACT 32分的成绩。心态制胜。


 

二、背景提升之路:


成绩优异的她一直在铁一中国际班名列前茅。经沟通后,我们整体梳理了她的活动背景,并和家长一起探讨孩子的成长之路。

 

根据与这位同学的沟通,我发现她对语言十分感兴趣,并且长期占据班里英文第一的宝座。因为语言的兴趣激发了她探索文化,探索人们内心活动的热情,所以我们早早定下了申请专业:心理学。Annie与家人主要方向在综合大学的申请上,所以我们非常注重综合大学专业先行的重要性。接下来展开了针对心理学summer  school的准备,选择心理学的学分课程,给未来学习先打下一个专业基础。

 

Yale是这位同学和妈妈一直梦想的院校,NYU是她心灵归宿的院校。为了接下来的本科申请,summer school是必不可少的一步,我们当即决定申请这两所对她来说都非常重要的学校。summer school申请的同时,我们就开始本科申请的铺垫。

 

三月份开始,我们就进入了材料准备阶段。每周每月的面谈主要是谈“common essay背后的identity到底是什么?”我非常建议学生不要先下笔写,先动脑及走心的思考自己是怎样的一个个体。经过几个月的交谈,这个过程Annie也表示是不断掏空自己的过程。就这样带着common essay的题目,她踏上了Yale的Summer之旅,结束后带着我的嘱咐,一定去NYU做campus tour,为小文书做好调研工作。

 

 

三、选校 & 文书:


从Yale归来后,便开始了选校与文书写作。选校的精准定位是申请成功的关键一步。东西海岸都让广大学生向往不已。结合加州今年收紧的政策和她自我东部体验,对纽约城市的喜爱还有学校心理学的排名,我建议了如下选校:

 

ED: New York University

EA: University of Wisconsin Madison

UC: UCLA

UCB

UCSD

UCSB

RD: Colgate University

Brandeis University

Boston University

Safety School:St. Lawrence University

 

common essay也是让她最最挣扎的部分。一路平稳的优秀却一直思考不出自己的独特点,而前30的院校从来都不缺乏优秀的学生背景。为了独特的标签,我们一遍一遍的交流挖掘,妈妈也一起参与进来提供孩子成长过程。最这位同学泛红着眼眶讲了一个多年前家人误诊的一个故事,那一刻我就知道,经过这半年的沟通,essay可以确定结构了。

从她参加的China Think Big比赛辩题——关于西北区域同性恋调研入手,结合这位同学的故事,立意:当我们从一个黑洞般的低点挣扎解脱后是否可以帮助还在挣扎阶段的人,release更多的大众。一个优秀的个体肯定是可以从自我优秀到回馈的一个过程。(升华部分展示)

 

 

因为早规划,我们游刃有余的完成了申请工作,在这过程中的挣扎,掏空,确定,坚持换来了梦寐以求的录取:NYU. 祝愿这位同学下一个阶段在NYC这个让众千精英趋之若鹜的城市继续绽放属于自己的光芒。

 

这位同学的offer:

 

本文系原创,作者:陕西新东方前途出国美国升学指导部 段潇洒老师,禁止转载,违者追究其法律责任。

 

  如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.