厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

解读关于选择去日本留学的经济学!

留学评估

2018-05-17 来源:网络


摘要: 日本经营学申请是一条艰难的路,不仅研究生申请竞争激励,后期修士更是如此,所以“艰难困苦,玉汝于成”,如果你已经做好攻坚克难的准备了,请坚持到底。
经营学申请是一个赴日申请极其高难度的专业,因为日本经营学是亚洲地区首屈一指的王牌专业,所以几乎每一所排名靠前的院校门槛都快被海外留学生踏平了。很多学生屡战屡败,越挫越勇。

  下面给大家介绍日本经营学专业申请高频院校: 

  1.日本东北大学 

  2017年最新QS亚洲排名,东北大学跃居日本第二,可真的是实至名归。东北大学是继东京帝国大学、京都帝国大学之后的第3所旧制帝国大学,该校是日本历史上第一所对外招生海外留学生的学校,在商科、金属材料以及医学领域有较高造诣,其中商科除了开办了一般的经济经营学科专业以外,还专门开设了会计专门职大学院,其商科实力不容小觑,以此该校的商科研究开设十分深入,有多个研究科同时并行。所以每一年招生名额略高于一般帝国大学。但是学生不具备N1,专业基础太差的话也几乎无申请成功的可能。 


 

  2.神户大学 

  神户大学是日本的三大旧商科之一的院校,是日本经营学的发祥地,但是值得注意的是该校的经营学不是两季招生,只有四月份招生十月份并不招生,4月入学的学生占有申请很大的申请优势。从往年的申请来看建议是本专业并且N1比较好的学生申请。 

  总之经营学有很多的限制,例如:N1、学分、学位、入学季等的限制,以上的高频院校都是针对本专业学生而言,强烈建议本专业学生申请。转专业学生几乎没有太大的市场,就更别提高频院校,如果实在要申请,也请同学们辅修或者自学至少三门以上经营学相关课程以后才开始。 


 

  3.筑波大学 

  筑波大学是入选日本"超级国际化大学计划"A类顶尖校,日本学术研究恳谈会成员,是日本著名的国立综合大学。该校的情报学、艺术以及商科(包含经济经营)都属于较高水平,其中经营学重视度很高,专门开设在ビジネス科学研究科里边,该研究科除了面向招收一般研究生,同时也开设了G30 MBA项目,招收英语授课为主的国外学生。但是需要注意的是该研究科是面向社会人招生,应届毕业生不能申请。一般应届的大学生就可以尝试申请人文社会科学研究科,有部分教授可以尝试,该研究科教授倾向于招收数学好或者本专业的学生,并且同时具备日语英语能力证明。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.