厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

关于金融类选择去香港留学的优势是?

留学评估

2017-12-27 来源:网络


摘要: 香港的一年制硕士一直是内地学生选择申请的主要目标之一,不出国门就能感受到国家化的视野和英式教学,还有香港官方对学生的开放态度,使得很多学生赴港学习和生活。

对于想要去香港读书的学生们来说,眼下又到了申请准备的旺季。但不少学生仍然对院校,专业等选择很盲目,对未来的就业的前置规划也不够成熟,这些都不同程度地影响到了申请的成功率。今天,给大家盘点一下香港的优势留学专业,并附上相关的推荐院校!

金融类专业 

香港,作为亚洲的金融中心,金融业非常发达,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司,都在香港设有常驻机构或分支机构。香港高校开设的金融类专业,在世界上都非常具有竞争力,学生选择学习金融类专业,可以增加进入世界知名企业工作的机会。

选择去香港留学读金融专业的学生越来越多,但是香港高校金融专业的申请门槛很高,除了要求有相关的学术背景,更看重的是工作经验。

推荐院校 

香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学

申请剖析 

■ 香港大学:纵观以往被港大金融专业录取的学生,几乎都是金融相关专业的本科背景,而且GPA都相应比较高,并具备一定的工作经验(港大倾向于招收有两年以上工作经验的学生)。工作经验,较好是在金融机构、银行、政府监管部门等等。如果没有工作经验,学生需要有很强的学术背景才有希望被录取。

对于非金融相关专业背景的学生来讲,想申请到港大的金融专业,希望是比较渺茫的。虽然没有硬性规定要提交GMAT成绩,但学生如果有高分的GMAT成绩,相对还是会更有竞争优势。

■ 香港科技大学:倾向于招收有工作经验的学生。科大的金融专业,主要是国际金融学、投资管理、金融分析,还有金融数学(也被为金融工程)专业。

国际金融学要求申请人有5年的相关工作经验。投资管理和金融分析专业,没有对工作经验硬性要求,但需要有好的GMAT或GRE成绩。而金融数学,则会对申请人的数学、统计及数据分析能力进行考量,对数学基础要求高。

■ 香港中文大学:非商科背景,且有很扎实的定量分析能力的学生,也可以申请港中文的金融专业。虽然没有明确规定申请者要有工作经验,但是大部分申请者都有工作经验,而且历年招收的学生也多是有工作经验的,因此,有工作经验可以更有申请竞争力。同时,港中文还需要GMAT或GRE成绩,如果有5年或以上的工作经验则有机会豁免GMAT/GRE。

■ 香港理工大学:不同于香港大学、香港中文大学、香港科技大学的金融硕士,香港理工大学的金融硕士不要求申请者有多少工作经验,这对于应届本科毕业生来说是个优势。不过,香港理工大学要求GMAT成绩!

■ 香港城市大学:城大提供3个金融相关硕士专业,分别是金融学、金融工程、金融服务三个方向。青睐有2-4年工作经验的申请人,如果有优秀的学术背景和GMAT/GRE成绩,即使没有多少工作经验,也可以放胆去申请的。

■ 香港浸会大学:是香港开设硕士专业中含会计和金融课程的,即我们常说的AF。 要求申请人有相应的专业背景,同时,也要求GMAT成绩。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.