厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

请问如何找到适合自己的海外院校呢

留学评估

2018-05-16 来源:网络


摘要: 如何在英国众多院校中找到适合自己的那一所?

1、申请条件和学费 

  这对于已经拿到offer的学生来说是最熟悉不过,主要是学校等级、学校均分、雅思和GMAT GRE的要求、工作经验的要求和学术等等。

  每个学校的标准大不相同,经常会有一些学校,同学们可能觉得不怎么样,特别是从排名上看,但申请条件怎么却非常高?学费相比名校更贵。

  其实在英国,凡是好学校,王牌专业申请的人自然多,竞争自然大,英国人和欧洲人都不是傻子,挤破头去那些好学校,条件高和学费贵自有道理。

  因此,条件越高,学费越贵的学校越好,而这个和很多排名大相径庭。学校的真实实力并不是一个排名所能体现的。

  2、中国学生比例 

  尽管每所英国大学都有规定的国际学生比例,但是,中国学生在国际学生中的比例逐年增加,目前已经超越印度成为最大的留学生输送国。

  而且中国学生一半以上都集中在商科专业,所以,在一些英国大学中,中国学生扎堆对现象是非常严重。

  如果一个班级大多数是中国学生,那么,留学英国就变得没有意义了?大家如何融入英国,如何去体会英伦文化?

  所以,在留学平民化的今天,中国学生的比例是大家必须要考虑的一个因素。

  3、专业是否是学校的优势专业 

  确定专业是否是自己感兴趣或者有职业发展前途的。

  往往在申请的时候,学生对于专业具体方向并不是特别在意,而在最终选择offer时,专业就特别重要。

  这个专业是不是学校的优势专业非常重要,特别是对于一些排名不是特别靠前的学校,为了保持某些专业的优势,往往会加大对优势专业的投入,这对于学生来说无疑受益是最大的。

  4、院系实力如何 

  所谓院系实力,主要是看offer专业所属的院系综合实力。

  英国的大学都是公立的,教育经费的划拨是根据学校的研究实力来分配的,学校研究等级越高,给的钱越多,学校才能吸引更多的教授。

  因此,大学对于RAE的研究排名十分重视,如果研究等级低了,学校没有钱,就只能裁撤一些部门和人员。

  规模越大的系,你会发现教授的数量多,研究生和博士生也多,学术领域的成就也多。开设的专业设置也很细。

  很多系的网站都会列出系的历史,取得的成就,甚至那些顶级教授也拿出来显摆。

  教学是个授课技巧的问题,而进入大学更多靠学生的自学能力,只有接触更多学术领域带头的教授,你才有机会接触最先进的知识和关键技术。

  当然也不排除个别学校搞精品教育,系的规模不大,却等级很高,比如伦敦大学国王学院。

  5、企业对毕业生的欢迎程度 

  就是使每个学生不得不考虑的因素,尽管中国企业对英国大学的了解不如英国那么深,但一些学校的王牌专业,已近历届学生的专业能力和口,都会成为企业了解的窗口。

  相对学校条件和院系规模而言,毕业生的欢迎度没有公开的详细数据,但是,毕业的学生都知道自己进入社会的认可程度。

  比如基金公司青睐城市大学和雷丁大学的学生,BBC喜欢威斯敏斯特大学的学生、同声传译喜欢巴斯大学的学生,房地产喜欢雷丁大学的学生。

  这些学校的学生基本没毕业就被预订,大家就知道这些学校的学生有多好,而这些都不是排名所能体现的。

  再比如克兰菲尔德大学Cranfield University的物流,直接公布毕业生去向,全是全球500强的企业。

  这些实力强校网站公布毕业生去向和校友录,就是学校在业界的认可度和知名度了。

  当然选择学校可能有很多考虑因素,比如学校位置,城市规模,消费水平,交通,就业,学习难度,毕业率、课程设置,个人能力等因素。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.