厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

想要出国关于留学预科你知道多少呢

留学评估

2017-12-28 来源:网络


摘要: 对计划出国留学的同学而言,“预科”这个名词一定不陌生。那么你真的了解预科课程吗?

预科——也被称为大学基础课程,是进入大学学习之前的预备课程,通常是为海外留学生准备的,以帮助这些留学生适应国外大学的学习,预科课程一般时间为一年。留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据成绩转入其它更好的大学。

/不同国家预科班大不同/ 

  俄罗斯:除了俄罗斯外对预科的要求不是很严格的,所有到其国家学习的外国留学生都必须攻读预科,为期一年,取得相应的语言证书才可以在该国学校进行就读。俄罗斯允许具备一定俄语能力的人通过参加其国家承认大学所举行的考试来获得语言证书,从而省去一年读预科的时间,直接进入大学学习。

  日本:最为严格的是日本,日本对所有初到日本的留学生都必须进行预科学习,取得语言证书等级的认可,才可以报考相应的大学,而其日本的预科考试是全国统一的,所以日本民间有大量的语言培训学校来培训留学生。

  英国:除了牛津、剑桥、伦敦政治经济学院等极少数大学没有自己的预科以外,绝大部分英国大学有自己的大学预科。英国的大学预科管理规范,一般不会有任何问题。不过,需要注意的是,因为苏格兰的大学是4年制,其他地区的大学是3年制,所以中国的高中毕业生如果英文过关,可以直接进入苏格兰大学的本科第一年就读,不需要读预科课程。

  澳洲:澳洲大学预科在课程设置上一般为半年到一年,开设5-6门课程。大致划分为几个方向:商科方向、文科方向、理科方向、工科方向、法律方向等,学生可根据大学将要就读的专业来选择大致的方向,完成预科进入大学以后再选定具体专业。在课程设置上,英语是主要必修课程,除了英语课程外,根据预科方向还有些专业必修课程和选修课程。

/英联邦国家留学,预科学习不可少/ 

  对于想要去英国,澳大利亚等英联邦国家的学生,预科是其必不可少的阶段。由于英国的基础教育为13年,对于仅有12年基础教育的中国高中毕业生来说,1年预科是必不可少的。

  预科可以加强语言学习及语言运用能力。读预科时学生必须有IELTS 5.0或以上,而且语言课程不是读预科的唯一目标,只是其中一门课程。一年后IELTS要达到6.5分。同时大学预科是本科的桥梁课程。前面提到的,大学和大学专业的选择是以在A-level其间的选科和成绩决定的。 对于中国高中毕业生, 在高中没有那么专业课程选修机会,中国高中教材英国教材差异很大的前提下,不得不在预科一年的学习中完成桥梁课程: 3门学习技巧课程; 2-4门核心课程; 3-4门专业课程。

  大家要注意的是:有的预科只是语言培训,而真正正规的预科学校会在预科中渗入很多将来本科会触及到的计算机,数学或商科知识,为你进入海外本科学习打下全方位的坚实基础。另外学校的办学质量也需注意,最好选择办学时间较久,声誉较好,和海外多所大学有对接课程的预科学校为宜。希望同学们在选择的时候能够擦亮双眼。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.