厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

请问专科毕业可以选择去德国留学吗

留学评估

2018-01-02 来源:网络


摘要: 很多同学会疑惑,中国有专升本,专升硕这么一说,那么在国外有没有呢?申请德国留学接不接受专升本呢?

什么是专升本,专升硕? 

  专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

  专升硕是国家认定的升学项目,一般是指专科生通过出国留学,快速提高学历的一种方式。今年国内专升硕考试也在慢慢流行。

我们再来德国留学申请要求是什么? 

  本科申请要求:除德国亚琛应用科技大学和多特蒙德应用大学可以接受高中毕业申请,其他学校一般211大学至少国内读完1个学期,非211大学至少读完3个学期,还需提供不低于800课时的德语证明。

  硕士申请要求:需提供本科毕业证和学士学位,硕士不能转专业申请,GPA需要75分 以上,还需提供不低于800课时的德语证明。

专科生如何去德国留学? 

  三年制统招大专毕业生可以申请德国大学预科。

  中国2年制专科毕业生不具备德国留学资格,一般来说,未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。但是可以参加部分德国高校在中国举行的在华预科招生考试。但在中国举行此类考试的德国高校仅有几所,考试相对也有一定难度。

  首先,大专生如果想去德国留学的话,需要在大专学习期间好好学习,尽量提高平均分,然后在校期间可以规划时间学习德语,等到大专毕业以后就可以开始办理留学相关的流程了。

  具体流程是: 

  毕业以后,准备好相关的材料去申请aps审核,通过审核以后根据自己的德语水平,选择申请预科或者直接申请大学的本科阶段。(大专生申请德国留学,只能从本科一年级读起)顺利拿到录取通知书以后开始准备办理签证,然后出国。

  其次,大专生还可以选择就读国内重点大学开设的德国留学预科。如:对外经济贸易大学德国留学直通车。通过一年的学习,提高德语成绩的同学,学习部分专业课,为留学打下坚实的基础。

  再者,大专生在申请德国留学的时候,小编提醒大家注意几点:

  一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分(一般不低于75分,80分以上为佳)申请人的外语水平(德语或者英语)看申请人是否是211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。​​​

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.