厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

关于留学美国关于交通工具详细总结

留学评估

2016-05-23 来源:


摘要: 美国是一个幅员辽阔滴国家,美国的国土面积比中国来说也就少那么一点儿,州也很多,各个州的郡县更是不计其数!所以,想要了解美国对于留学生们来说确实有些难!
 
作为留学生的你在出门的时候该如何选择这些交通工具呢?现在就跟你说说美国出行这些交通工具的使用吧!

自 行 车

 

逛校园或是熟悉当地环境,自行车是你的首选。不管你生活的地方是在城市还是在郊区,购买自行车都不会花你很多钱,骑自行车还可以锻炼身体,可谓是两全其美的选择。在购买自行车前,小伙伴们最好是提前查看下当地的法律规定,遵守道路的相关规定,同时骑车的时候不要忘了戴头盔!自己购买的自行车也是个人私有财产,不用的时候记得要锁起来,以防丢失。一把锁在美国也不是很贵,所以一定记得买好锁哦~


大 巴

 

中学的小伙伴们与大巴接触的比较多,许多小伙伴早上上学就要乘坐大巴!在城市,乘坐巴士是很方便的,但是如果你的学校是在美国的乡村,那么乘坐巴士就比较费劲儿,所以呢,如果你是村儿里人,遇到急事尽量不要选择巴士了!长途旅行乘坐巴士挺贵的,而且等待的时间也蛮长的。好处是现在美帝也开发了一款巴士APP,这款APP可以告诉你下班公交什么时候过来,提前预知巴士到来的时间,可以给小伙伴们节省许多时间!


的士/出租车

 

对于学生来说,在美国乘坐出租车真心贵啊!但是如果你此次行程乘自行车或是步行比较远,但是坐公交又比较耗时间,这个时候你就可以选择的士啦!在美国乘坐出租车的时候,首先要查看下司机的ID确认司机身份。一般司机会主动给你查看的。再就是确定计价器的运行。不要选择收取耽搁费的出租车!

 

在美国,乘坐出租车最好是拼车,这样可以分担费用,下个Uber软件就很容易找到一起拼车的人了!只需要在APP里输入自己的初始地和目的地。然后司机会过去接你,一般Uber的价格要比出租车便宜。总体说来,Uber跟国内的专车差不多!


火车及地铁

 

在美国的大城市里,比如书纽约,波士顿,芝加哥等城市,地铁是人们的主要代步工具!因为地铁既方便便宜又快捷!如果小伙伴们是要去美国的大城市读书,那么到美国后就要尽快的熟悉当地的地铁系统,因为你在这个城市的生活真心离不开便利的地铁系统!

关于火车,乘坐火车旅行可能要比乘坐大巴贵不少!但好处是,火车要比大巴快很多!如果小伙伴们心血来潮的要进行长途旅行,那么最好是购买火车票。但其实,乘坐火车进行短途旅行才最划算!
租车

在美国学习,每个小伙伴们都会趁此机会展开在美国的旅行!在假期里,跟小伙伴们一起出门旅行,这在美国都是灰常常见的事情。一旦有了这种想法,美国的小伙伴们就会想方设法的租一辆车!美国许多的租车公司都很乐意把车租给留学生们,但是在租车之前,你首先要取得驾照!如果你们要进行一次长途旅行,那么你们一行人至少要有一人获得驾照,还有,记得提前购买保险!


车池

这是互相不认识的人合作拼车的一种旅行新途径。

在美国假期,好多人都会找目的地一样的同伴一起出去旅行,但是选择这种方式,小伙伴们最好是提前了解一下一起出行的人。毕竟,陌生人也是不安全因素!
 
去美国,旅行,上学,在当地闲逛,美国的留学生活肯定离不开交通工具!美国交通这么便捷,选择哪一项,小伙伴们要视自己情况而定咯!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.