厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

解读关于GRE考试的误区有哪些呢?

留学评估

2018-06-08 来源:网络


摘要: 解读关于GRE考试的一些误区

误区1:考完GRE可以随便虐托福 

  托福和GRE完全不是一个性质的考试。前者是考察非native speaker的语言能力,后者是考察所有希望继续深造的本科生的学术能力,把英语作为辅助工具来测试。如果实在要对比,GRE的阅读和写作远高于托福,但是GRE不考听力和口语,和托福又怎么相比呢?所以考完GRE的考生不要轻视托福。听身边许多朋友抱怨,新托福的阅读难度有时会超过GRE,这个并不是没有依据的。

  另外,关于先考托福还是先考GRE的问题,没有一个权威的答案,看你自己的选择了。个人建议是,如果基础很好(托福100分以上,或者六级650+),可以先考虑考GRE。如果英语基础一般,甚至托福不到80,或者六级不到600,还是放弃先考G再考T的决定吧。有的人也许会在网上看到某某人突击一个月GRE Verbal 166+,感到激动不已,想自己也去尝试,这样是很愚蠢的。每个人的基础不同,能力也不一样,那些准备一个月就拿到高分的人,要不就是吹牛,要不就是英语功底非常深厚了。

 

  误区2:GRE是世界上最难的考试,考完GRE就牛逼闪闪的 

  有的人说GRE是God ReadEnglish,因为GRE的词汇量应该是所有考试中最高的,背GRE单词也是痛苦又困难的一个过程,即使是那些native speaker也这么认为。但是,抛开单词不看,GRE的难度和其他出国考试相形见绌:商科的同学需要考GMAT(不过许多学校也接受GRE),法律系的同学需要考LSAT,医学院的学生要考PreMed。以上任意一个考试,都比GRE难出好多。尤其是LSAT,这才是当之无愧的世界上最难的考试。

  误区3:GRE的句子不是正常人看的,GRE的单词不是人背的 

  GRE文章的句子虽然是ETS恶意加长而成的,但是也不是难到不可救药,只不过是因为句子的语法在高中阶段甚至大学阶段中国学生没有见到过。如果换一种方式表达,就是美国人写文章的语言我们不习惯。解决这个问题的方法就是多读,而不是现场分析语法(时间不够用)。

  GRE的单词的确比较多,但是只要有恒心,是可以背下来的。这些单词在高等研究领域是经常出现的,以后自己写论文也许会用到,所以不要认为这些单词很恐怖,更不要认为这辈子只会见到这一次。

  误区4:GRE需要丰富的知识量 

  GRE的阅读设计了自然科学(生物类的神经科学、生态学等,地理类的季风洋流等)还有社会科学(诸如女权运动、黑人运动、文艺复兴、法律、宗教、神学等等)方面,可谓面面俱到,有的同学就认为,自己要先多多了解这些知识,才能去考试。其实不是这样子的,GRE考试不分专业,是很公平的,即使我是分子生物学的博士,做DNA转录神马方面的文章,或许比别人了解,但是做题不一定能做对。阅读考察的不是你的知识,而是读文章的能力。同理,填空题考的也不是知识面,而是逻辑。

  误区5:考好GRE需要10万词汇量(或者20000+等等) 

  GRE的核心词汇只有3000+个,一般人完全掌握3000+个就可以应付考试了。要想取得不错的成绩,总词汇量大约14000+(四六级+托福大约7500个,GRE本身大约7000个),没有一些人说的那么夸张。当然,如果你希望简单粗暴的虐GRE,完全可以把词汇量增到10万,那么你可以裸考去了。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.