厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

选择美国研究生留学市场营销专业!

留学评估

2018-05-15 来源:网络


摘要: 作为应用性颇强的学科,市场营销注重培养先进的思维方式,包括多元化的视角、有针对性的判断和开阔的国际化视野。 虽然市场营销专业在商学院中所占比重不大,但当代的美国市场营销学在宏观和微观领域都得到了长足的发展,,其就业前景广阔,就业面也更加宽泛。

申请条件 

  A 学术背景:

  对申请者的背景没有特殊要求,有统计、数量背景更好。建议申请者的本科学习内容能够支持市场营销方面的功能,例如统计、媒体、传播等。这就是说, 如果申请人本科是学习美术设计的, 在申请时要注意适当注意包装自己在类似广告设计方面的背景,在申请时就必然会有帮助作用;一个统计/数学的学生, 在申请时就要看到自己在数据统计、建模分析方面的优势。

  B 实习/工作经验:

  市场营销专业是一门实用性很强的学科,美国高校对申请者的实习以及工作经历会比较看重,有市场营销相关的实习和工作经历会对申请有很大帮助。实在没有的话实习经验或者志愿者工作也可以。

  C 面试:

  美国TOP50高校在录取市场营销硕士项目学生中,面试环节非常重要,良好的英语表达能力和灵活的思维是学生成功申请的又一大法宝。如果能对学校的教学、教授、研究课题和方向有个很好的把握无疑会为增加录取的砝码。

  细分方向: 

  整合营销(Integrated marketing),即整合营销传播,指将一个企业的各种传播方式加以综合集成,其中包括一般的广告、与客户的直接沟通、促销、公关等等,对分散的传播信息进行无缝接合,从而使得企业及其产品和服务的总体传播效果达到明确、连续、一致和提升。

  数据库营销(Database Marketing),将营销数据建立数据库,并根据对数据库内数据的分析,进行市场营销活动。数据库营销常被视作是"直效营销"(Direct marketing)的一个分支

  网络营销(Internet Marketing),是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。网络营销的职能包括网站推广、网络品牌、信息发布、在线调研、顾客关系、顾客服务、销售渠道、销售促进八个方面。

  标竿营销(Bench Marketing),以某个市场上已经存在的竞争者为比较基准的营销方式。

  直效营销(Direct Marketing),是在没有中间营销商的情况下,利用消费者直接(Consumer Direct)通路来接触及传送货品和服务给客户。

  绿色营销是指企业为了迎合消费者绿色消费的消费习惯,将绿色环保主义作为企业生产产品的价值观导向,以绿色文化为其生产理念,力求满足消费者对绿色产品的需求所做的营销活动。

  从教育角度来看,美国众多高等院校都在商学院设置了市场营销方向不同学位,甚至市场营销也成为除了金融方向以外MBA(工商管理硕士)项目非常重要的分支。各个院校市场营销的研究方向从市场分析到整合市场营销,或到品牌管理,不一而足,强调创意与应用。你可以根据自己的职业生涯规划选择最适合自己的项目。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.