厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>排名解析

请问高中毕业后选择留学你会选择么

留学评估

2017-12-28 来源:网络


摘要: 很多美国高中生在收到大学录取通知书之后,会选择休学一阵子,给自己一个所谓的“Gap Year”(间隔年)来调适状态。

他们通常会选择环球旅行或社会实践来填满间隔年,并在实践中更深刻地了解自己,更有方向性地面对学业选择。这种方式在美国、英国、加拿大等国的学生当中已非常流行。那么对于刚刚高考结束后的同学们在申请留学时适不适合间隔年呢?

什么是间隔年? 

"间隔年"在发达国家非常流行,英文中叫Gap Year,是西方的一种叫法。大概意思是青年在升学或者毕业之后、进入人生的下一个重要阶段之前,并不急于盲目踏入社会,而是停顿下来,做一次长期的远距离旅行(通常是一年),或是边工作边旅行,用一段时间放下脚步去做自己想做的事情。在这一段时间里,可以去游学、当义工,或者只是休息去思考自己的人生,它不同于短期的近距离旅行又不完全等同工作旅行。间隔的意思是停顿,是用一种轻松的状态找寻自己人生的新方向。

为什么要给自己一个间隔年? 

间隔时间意味着让你的大脑恢复生气——以免紧张的课程烧坏你的脑袋。“间隔年是一个让你重新结交这个世界的机会。”萨罗汉如是说。罗宾·潘多利亚,间隔年组织思维无界(Thinking Beyond Borders)的创始人兼CEO,他还坦言孩子们在间隔年中收获的经验会帮助他们在大学里更好的思考——他们会更好的把学到的与生活实际所需相融合。他说,“最终结果就是,他们在大学里会得到更多的时间,能量和回报。”

申请留学时“间隔年”的利弊分析 


 

利: 

1、一年的旅行/工作经历可能会给你的背景带来一些亮点,如果你没有拖延症的话,准备的时间会充足很多;

2、旅途或是工作中认识的人可能给你带来一封比较闪亮的推荐信;

3、最重要的,就是心态会发生一定变化,会变得成熟,独立;

4、一年的gap,可能会让你真正认识到自己的兴趣所在,也能够判断自己对要申请的专业是否真正有热情。

弊: 

1、不管你选择工作还是旅行,如果不能找到其中的闪光点,也不足以说服招生官;

2、既然你选择了gap,那么招生委员会审核你资料的时候,就会重点考察你这一年有怎样的提升。如果你是全力工作,小有成就倒罢了,如果你只是刷高了GT成绩,那你这一年的gap其实没有太多帮助;

3、不要觉得gap一年时间会很充足。一边工作/旅行一边申请非常的痛苦,你必须同时做两件事情,而且都是很重要的事。尤其是对于对自己高标准要求的人,会非常的辛苦。

最后,不管是今年申请上就走,还是gap一年明年走,还是工作之后发现不想出去了,对于人生都是一种可能性,对于刚刚高考结束后的同学们而言,都是选择的一种。同学们可以根据自身情况理性对待。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.