厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

解读关于加拿大研究生专业热门方向

留学评估

2018-04-20 来源:网络


摘要: 伴随着近几年留学热潮的不断升温,这些问题随之成为广大中国学生在出国之前咨询关注的热点。据了解,为了迎合来自全球的国际生,加拿大大学开设了众多课程方向,其中不少在国际上都享有盛誉。

加拿大硕士专业有哪些: 

  教育学硕士 

  加拿大教育硕士不需要GRE或GMAT成绩,但绝大多数教育硕士都需要工作经验,如,多伦多大学、西安大略、渥太华至少一年教学经验(有教师证书),皇后、阿尔伯塔大学,萨省大学需要两年工作经验,维多利亚需要三年经验。 


 

  经济学硕士 

  申请加拿大经济学硕士无需工作经验,加拿大大学更看重学生的学术情况,比如,对于非加拿大和美国毕业的学生,申请加拿大经济学硕士,多数大学都需要学生提供GRE成绩,如,麦吉尔大学,多伦多大学,UBC大学,皇后大学,阿尔伯塔大学,达尔豪斯大学,卡尔加里大学,西安大略大学,都要求申请经济学硕士时提供GRE成绩,而且GMAT成绩无法代替GRE成绩。 

  另外,也有部分加拿大大学如渥太华大学,萨省大学、曼尼托巴大学、麦克马斯特大学,不强制要求GRE,但根据经验,如果申请这些学校,大学平均分低于80%,所以强烈建议提供高分GRE成绩,否则较难获得录取。 


 

  统计学硕士 

  加拿大统计学硕士都是2年制课程,一般只会建议提供GRE成绩,但不强制要求,同时不要求工作经验。加拿大统计学硕士对于学生本科专业,学术成绩,论文研究都有较高要求,申请加拿大统计学硕士的学生,本科最好是统计学、精算学、数学、经济学、工程学生,根据经验有竞争力的平均分是85%以上,语言方面加拿大统计学也要求较高。 

  以加拿大多伦多大学为例,要求雅思7分,托福93,UBC要求托福100,雅思6.5,麦吉尔大学的统计学硕士要求雅思7分或托福100分。 


 

  传媒学硕士 

  加拿大传媒硕士不要求GRE,除阿尔伯塔大学的Master of Arts in Communications and Technology要求三年工作经验,其他如绝大多数大学都不要求工作经验,申请加拿大传媒硕士,最好是传媒/新闻/传播类本科毕业生,大学平均分80%以上,雅思6.5分以上。如果不是传媒相关本科学位,但如有三年以上相关工作经验,也是有机会被录取的。 


 

  电子工程学硕士 

  加拿大电子工程有两类,一类是理学士M.SC下面的,一类是工学士下面的M.ENG,国内学生多数申请的是工学士下面的Electrical Engineering。 

  麦吉尔大学对电子工程硕士的要求是非加拿大相关专业毕业的申请人需要提供GRE成绩,而且对 verbal and quantitative sections以及writing assessment section有明确要求。 

  除麦吉尔大学除外,加拿大基本所有大学对电子工程硕士Electrical Engineering都不要求GRE和工作经验,主要看学生本科背景是不是相关专业,大学本科成绩是否优良(大学后两年GPA3.3或83%以上,有一定竞争力),以及雅思(6.5-7分)和托福(100以上有竞争力)。 

   

  机械工程学硕士 

  包括如多伦多大学在内的所有加拿大大学,对于加拿大机械工程硕士的申请者都不强制要求GRE成绩,但对于有高分GRE的同学,有工作经验的同学,可以增加录取机会。 


 

   石油工程学硕士 

  加拿大石油硕士无需GRE和工作经验,当然,如有更利于申请,提供石油硕士相关课程(如地质学硕士)的大学主要包括: 

  阿尔伯塔大学:Mining and Petroleum Engineering和Integrated Petroleum Geosciences (IPG);卡尔加里大学:Chemical and Petroleum;萨省大学:Geography,纽芬兰纪念大学:Offshore Oil and Gas Engineering;达尔豪斯大学:Petroleum Engineering 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.