厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

请问加拿大老师的薪水高达十万吗?

留学评估

2017-12-25 来源:网络


摘要: 加拿大新入行老师的年薪能达到人民币22.5万-36.6万元。教师这个职业在国人的印象中向来清贫,可在加拿大却能有如此高的起薪。
这对于想要读教育相关专业的留加学生来说,可谓是好消息。在加拿大,如何才能成为教师?想拿到高薪岗位,又有哪些准入门槛?在选择学校和专业时,留学生又该如何因职业前景来规划?

  在加拿大如何入行当教师 

  记者了解到,想要在加拿大任教,首先必须是加拿大的本科毕业,且至少一年在加拿大的教育机构进行过专业学习,然后通过面试才能上岗。如果想做加拿大的中小学教师,还需要取得K12教育资格证;如果想在幼儿园任教,则需另外取得儿童早期教育工作者执业证。 

  加拿大各省份不同的教育资格证、执业证 

  据加拿大汤姆逊大学校方代表冯老师介绍,加拿大各省份都有其对应认可的教育资格证、执业证。例如,想在汤姆逊大学所在的加拿大英属哥伦比亚省(即BC省)担任老师,需要取得BC省的教育资格证和执业证。“一般来说,留学生就读BC省内学校的教育类课程,就能获得相应的资格证。比如从汤姆逊大学教育学本科、体育教育学本科毕业,就能获得所在的BC省K12教育资格证;就读汤姆逊大学幼儿教育文凭课程、婴儿/幼儿教育研究生文凭课程,就能获得BC省儿童早期教育工作者执业证,可以在BC省执教。” 

  为了让学生能够一毕业就获得资格证,加拿大许多大学都为学生提供丰富的教育实践、专业实习机会。“就读教育学本科课程的学生,将被学校安排到不同的教育机构进行近距离的教学观察、短期教学、长期教学等实习工作,实习期最长可达10周;就读幼儿教育文凭课程的学生,也会在持牌幼教人员的监督下,完成500小时的专业实习,包括管理24名3-5岁的儿童等工作。” 

  获得聘用后,一开始大多作为代课老师,转正之后工作则相对稳定。据记者了解,刚毕业的新老师年薪平均为5万加元左右,几年后年薪甚至可达10万加元。 

  留学加拿大雅思成绩要求、学科偏好 

  留学生如果想在加拿大获得K12教育资格证、儿童早期教育工作者执业证,可以优先挑选包含大量专业实习的教育类课程,以便毕业就能获得资格证。如果课程里没有足够的专业实习,建议自行前往一些私立教辅机构积累实习时长。 

  据悉,加拿大大学对申请教育类专业的学生,通常英语要求比别的专业高。学生须达到雅思6.5-7分以上,才能至少保证在加拿大教学时能与当地学生顺利交流、教学,才能通过教育资格证的面试考核。因此,申请教育类本科课程,一般需要高中成绩85分,雅思6.5分;申请幼儿教育文凭课程,高中平均成绩可为75分,但雅思要求仍是6.5分。 

  申请加拿大SPP计划内的院校读教育类本科,也是不错的选择。目前,SPP计划内有开设能获得K-12教育资格证的教育本科课程的院校,包括温哥华岛大学、乔治布朗学院、汉博学院、谢尔丹学院等;能帮学生获得儿童早期教育工作者执业证的学校包括昆特兰理工大学、德恒学院、百年理工学院、范莎学院等。 

  值得提醒的是,具有国内艺术、数学、音乐、体育等本科学位的留学生,如果申请加拿大教育类本科(本科第二学位),一般会被优先考虑录取,还可减免本科就读时间。通常到加拿大再读1-2年教育类本科即可毕业。 

  加拿大留学毕业后想从事教学工作,如何选专业 

  如果留学生不想毕业后执教,而希望在学校从事教学相关工作,如课程研发、课程销售、校方代表、行政管理等,其实可以选择教育学硕士课程。 

  据记者了解,在加拿大,如果没有教育学本科背景,只拿一个教育学硕士学位,是无法考取教师从业资格证,上台讲课的,但却允许从事与教育相关的其他岗位。 

  根据加拿大汤姆逊大学教育学硕士2014年中国学生就业的情况来看,学生毕业后,都能留在教育界或商业界工作,工作类型包括高等教育研究所的国际发展总监、公立学校联盟的国际学生协调员、公立大学的国际学生顾问招聘、行政助理总裁等。 

  在加拿大读教育学的硕士生,有的成为夏令营的老师,有的毕业后留校做行政管理,还有的自己在加拿大创办了幼儿园,收入也不低。 

  没有本科专业背景,又想申请加拿大教育学硕士课程的留学生,目前在SPP计划内可选温哥华岛大学、菲莎河谷大学等。申请条件通常需要本科或同等学历毕业,且GPA3.0,雅思达到6.5分。 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.