厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>排名解析

关于加拿大签证的一些相关问题解析

留学评估

2017-12-29 来源:网络


摘要: 听说去加拿大留学签证很难?真的事这样的吗?

问:加拿大签证主要分为哪些类型呢? 

答:通常我们的学生接触比较多的加拿大签证申请分为两类。 


 

第一类是学生签证:是针对拿到录取通知书要去加拿大读书的学生所需要办理的签证。第二类是临时访问签证:是常常说的旅游签证、探亲签证、商务签证等都属于这类。 

问:加拿大签证需不需要面签? 

答:目前加拿大签证不需要面签,也不需要录生物指纹。 

问:你们一般是如何规划学生的签证方案呢? 

答:办理学生签证时,根据学生申请阶段和个人的不同情况,可分为不同的签证申请类别。第一种是SDS计划,英文全称(Study Direct Stream),第二种是SPP计划,英文全称(Student Partners Program)。  

问:了解了这些签证方案,是不是普通学生的签证申请相对复杂呢? 

答:普签除了会有对担保金金额的要求,还需要做资金来源的解释。 

问:普通签证担保金需要多少呢? 

答:这个需根据学生要入读的项目来定。依据是按照每年20万人民币来准备。怎么算呢,打个比方,如果出去读高中,我们建议80-100万,因为签证官会认为一般中学毕业会在那边读大学,所以准备得略多一些;如果出去读本科,按照4年来算,担保金建议准备80万;如果是硕士,以两年为例,需要准备40万左右;如果是大专,也以两年为例,准备40万左右。 

问:通常担保金是怎样的来源形式呢? 

答:能证明担保金是真实合理合法的所有来源都是可以的。那么,我们常见的一些担保金来源方式有以下几种: 

1. 最常见的有定期存款,理财产品,股票等。 


 

2. 工资累积。有很多家长的工作比较正规而且稳定,特别是公务员,政府部门职员,大学老师,医生或上市公司职员等,他们的工资能规律的体现在工资卡上,正常纳税,工资持续累积,然后提供给子女做担保金。这一种也是签证官非常认可担保金来源方式。 


 

3. 房屋买卖,房屋租赁。随着房产的不断升值,现在商品房买卖也成为很多家庭的一种投资和理财方式,那么房屋买卖所得和房屋租金也是一种被认可的担保金来源方式。 


 

4. 公司盈利分红,投资还款。有很多家长是自己经营公司,那么公司的盈利也可以用作子女的签证担保金。 


 

5. 赠予。也有一部分家长,自己的存款可能是存在家里老人名下,或者自己手头没有那么多闲置资金,需要用学生的爷爷奶奶或姥姥姥爷的资金做担保金,那么资金赠予也是一种方式。且老人名下的钱一般都比较稳定,可能多年都存在存折里不太动的,这就刚好特别符合担保金的要求。 


 

6. 以上多种方式的组合。比如,担保金一部分来源于历史存款,一部分理财,一部分房屋买卖等,所有金额加起来只要够担保金总额即可。 

问:加拿大签证申请过程中学生和家长需要准备哪些材料呢? 

答:有4部分的材料需要准备。第一部分是个人资料,包含有护照,录取,成绩单,户口本等;第二部分是担保金材料,包含存款证明,存单等;第三部分是父母收入证明,也就是父母的工作收入证明;第四部分是家庭资产。主要包括家里的房产,车产证明。 

问:我的家人想去加拿大可以吗?签证方便办理吗? 

答:如果父母想送孩子去加拿大上学,或者去加拿大探望读书或工作的子女,又或者有的父母一方想去陪读,我们都建议学生的家人办理加拿大临时访问签证。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.