厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>排名解析

2017年关于加拿大留学的政策解读!

留学评估

2017-12-29 来源:网络


摘要: 加拿大移民部宣布会在2017年对留学政策进行大变革,并且共发布了八项新规定。其实这八个新规可以理解为:移民部对各个国家留学学生的要求越来越高,毕竟我们都知道加拿大是一个移民国家。

所以规定的要求和变更都会对移民政策产生一定的影响。新规6月1日实施,目前正在加拿大的留学生及打算申请去加拿大的同学会对其产生一定的影响,希望你们能够重视。今天新东方前途出国小编就来为同学们说说加拿大留学的新政有哪些,并且也希望能够对你们有所帮助。

  除了要注意各个学校的申请条件,更要注意加拿大留学政策,下面就来看看哪八项新政吧。

  1、申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现行法规是申请人只须证明他们有意思留学加拿大。

  2、学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证(Study Permits)只发给指定有资格接受国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。

  3、 持有签证的全职学生在就读6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。现行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

  4、只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。现行法规是只要改实习时学习的一部分,任何国家留学生都可申请。

  5、在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已经满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生证。游客也可在加拿大境内申请学校签证。现行法规是不允许的。

  6、留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。现行法规是以学生签证的有效期为准。

  7、拥有外国国籍的原住民(registered Indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。

  8、留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。限行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。

  

安大略省 

留学生只要在安大略省完成全职本科学习,或者两年制以上的大专、一年制的研究生文凭课程,毕业以后只要拿到长期的录用通知书,无需工作经验可立即申请安省省提名。

要求

1、必须是移民局认可的公立大学或学院毕业并且学习至少两年以上的全日制学位课程或大专课程,或者一年制的研究生证书课程。

2、留学生在申请时,必须已经完成在加拿大的一半课程,对于已经毕业的留学生而言,在毕业两年内进行申请有效。

3、申请人的工作类型需符合O,A,B类的全日制类型的工作

4、工作的水平需符合安省工作最低工资标准。

5、学生在申请时必须满足以上全部条件才能递交申请,并且不接受学生在最后一个学期递交的申请。

当然对于硕士毕业和博士毕业的留学生来说,适用以下条件:

1、如果留学生在安省取得至少一年学制的硕士学位,便无需工作要求,只需雅思7.0分,单项不低于7分,即可直接申请移民资格。

2、如果留学生在安省取得至少两年学制的博士学位,无需任何条件,可直接申请移民资格。

解析:安省的留学生政策,对于大专或研究生文凭的留学生非常有利,由于加拿大绝大多数的学院都建立在安大略省,所以安省此次的省提名新政使学院学生成为最大的获利者。

对于安大略省,除了关于留学生的移民政策外,在这里需要提一下刚过去不久的10月29日,安省的投资移民新政策。

新政下的安省企业家投资移民,申请条件较以往更为宽松和明晰:

1、最低投资金额定为50万加元,并用于创建或购买现有企业(旧政的最低投资额为100万加币)

2、对申请人的家庭最低净资产要求较低,设定为80万加元。

3、投资人所需创造的工作机会要求仅为两个(旧政要求至少5个)。

当然新政对申请人工作经验的要求更严谨:

旧政下,只要求申请人在过去5年中,有两年或以上与投资项目所经营的行业相关的工作经验便符合申请条件,而新政则要求在过去5年中拥有至少3年的经商或高级管理经验才能达到准入门槛,这说明申请人必须是股东或者高管才有资格申请。

魁北克省 

11月4日,加拿大魁北克省技术移民重磅重启,第一阶段开放配额是3500个。连技术移民配额相对充裕的魁北克省也只有三千多个配额,不少国内家庭,把目光投向经验类移民,特别是魁省PEQ经验类移民。

PEQ经验类移民是加拿大移民类别中唯一无名额限制的快速移民途径,尤其适合赴加读中学的学生。并且门槛低费用便宜,最快留学两年就能申请。

学生国内高中毕业/或者在加拿大完成中学12年级(或者在魁北克省完成中学11年级),前往魁省公立学院或者是公立教育局开设的职业课程学习1800个小时(相当于2年),获得职业学习文凭(DEP)或者专科学习文凭(DEC),并且法语达到B2水平,无需工作经验即可申请魁省PEQ经验类移民。

学生在毕业前6个月开始申请,一年内获得枫叶卡。取得永久居民身份后,学生可以选择在加拿大任意省份就业,或用当地人身份享低学费福利攻读本科及研究生学位。“学生拿到永居身份,3年后还可担保父母移民。”魁省申请人数持续上升,申请量已超过联邦,但目前没有封顶限制。

新斯科舍省 

有加拿大认可一年制文凭,为新省提供工作OFFER的雇主连续工作3个月即可申请移民。

爱德华王子岛 

加拿大认可的两年制毕业证,与专业相关的工作OFFER,6个月的工作经验。

阿尔伯塔省 

加拿大认可的两年制毕业证,其中博士硕士可以是一年制,取得与专业相关的工作OFFER,且有6个月的工作经验。

英属哥伦比亚省 

凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,可直接申请移民;大专以上学历国际生,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。

萨斯喀彻温省 

技校或者中专毕业,接受满一年的教育并且有半年的萨省境内的工作经验即可申请;专科或以上学历,毕业后持有相应的工作签证,无需工作经验也可申请移民;至少一年学制的博士硕士类,萨省大学或里贾纳大学,有在萨省定居意向,无需工作经验即可申请移民。

曼尼托巴省 

毕业于任何加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,持有曼省工作OFFER并实习工作6个月后,在曼省纳税,就可以申请移民。之后还有60%学费返还,总数不超过2.5万加币和免费医疗。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.