无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

哈佛大学:亚裔新生占比创新高

留学评估

2017-09-25 来源:新东方前途出国


摘要: 很多家长与学生在申请美国中学留学时都会犯难,我该在什么时候准备好哪些东西呢?
 首先,语言准备。如果学生是中国人,那么学生一般需要准备的是托福考试,或者小托福考试,如果是美国籍公民,则需要考美国入学考试的 SSAT 或者 ISSE。大部分学校对这2种考试成绩都能接受的了,个别学校会有特殊要求。

  其次, 关于走读或者寄宿的问题

  国际学生一般申请的都是寄宿制的学校,如果是走读的学校则必须有父母或者其中一个去陪读才行。国内普通家庭是做不到这一点的。不过对于国际学生来说,还有一个选择就是寄宿家庭,所有通过代理申请学校的中介,都是通过这个环节 来赚钱的,所以必须是 home-stay 他们才能申请。高端客户自己过去陪读,那就需要自己申请。

  第三、关于面试的问题。 

  美国中学的招生都是要面试的,而且一般都是在提交申请之后,跟学校预约面试时间,有些学校的面试时间比较早,比如是 11 月份就有,所以如果想拿到好的录取,建议尽早提交申请,这样才不至于错过面试。在面试之前,一定给学生做好面试辅导工作。

  第四、关于文书。 

  美国中学的申请,除了申请表格信息的填写外,最重要的就是 essay 了,每个 学校的 essay 不一样,所以就需要尽早确定学校后,开始填写网申,根据学校的要求,收集文书相关的信息来完成文书。

  第五、关于网申的填写。 

  美国中学的网申系统所设置的问题除了常规的学生本人以及家庭成员,以及家人的姓名、职业、联系方式,学生本人之前所在的学校等信息外,会问很多很私人的问题,比如孩子的教育谁陪伴的比较多,是爸爸还是妈妈? 每天大约陪伴多长时间? 家长的教育理念是什么? 这些都需要跟家长充分沟通。

  第六、申请中的潜规则。 

  申请留学要求学生本人比较优秀,这个是大家都知道的不争的事实。但是在这个背后,学生的家庭出身背景,之前所接触过的AP课程、家长的社会阶层,人脉关系也起到了一定的作用。

   第七、对你所申请的学校做足功课。 

  一定要多方了解所申请学校的具体信息,比如今年的招生名额,学生的组成,对亚裔学生的态度,学校的课外活动或者优势课程,跟学生本人的契合度,这些也是我们要考虑的因素。在申请的过程中有任何问题都可以跟学校的秘书邮件沟通, 他们回复都是很积极的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.