无锡

0510-82702121

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

澳洲读高中选公立还是选私立

留学评估

2016-08-19 来源:新东方前途出国


摘要: 澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,中学生必须认真对待平时的每一次考试和作业,只有打消临时抱佛脚和碰运气的侥幸心理才能获得理想的成绩。

  澳大利亚留学高中的同学在选择院校时要注意澳洲高中的教育体制。因为澳洲高中分为公立高中和私立高中。所以做个澳大利亚公立与私立高中全面对比是关键。由于在学校特色、费用和对于学生监管程度等方面的不同,决定了学生选择学校时,不能盲从,必须根据自身的特点和条件有针对性的选择。下面看看前途小编给大家带来的介绍吧!

  公立中学优势 

  1.政府资助、管理的学校,教育质量有保障。

  2.学生来自社会各个阶层,由政府资助,没有倒闭的风险,布点多,收费低,州内各公立中学教学水平差距不大。

  3.语言环境较好,通常有独立校园,环境设施比较优良。

  4.学费较便宜。

  5.学位比较紧张。

  6.公立的高中监护费涵盖在住宿家庭内(悉尼住宿费用澳币230-280左右/周,墨尔本澳币260左右/周。

  私立中学优势 

  1.澳洲私立中学一般是由教会、企业、私人建立管理,教学质量水平各有不同。

  2.私立高中监护会委托给住宿安排公司安排,一般收取2000-3000澳币/年 。

  澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,中学生必须认真对待平时的每一次考试和作业,只有打消临时抱佛脚和碰运气的侥幸心理才能获得理想的成绩。这样的学业考评标准不仅让学生打下扎实的基础,同时也避免了一次考试定终身的不合理现象。以上就是“澳大利亚公立与私立高中全面对比”的介绍,希望能给大家带来帮助。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.