无锡

0510-82702121

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲和英国留学的八大区别

留学评估

2017-05-02 来源:互联网


摘要: 在基础教育和高等教育方面,英国和澳洲都强调引导型教学,注重学生实际能力的培养。
 英国和澳洲都是英式教育,在英国和澳洲教育体制上有很多相同点和包容性。在基础教育和高等教育方面,英国和澳洲都强调引导型教学,注重学生实际能力的培养。这两个国家留学的大体区别又体现在哪里,新东方前途出国老师今天就来为同学们来讲讲英国留学和澳洲留学的优势和不同,希望如果有想去这两个国家,但又在纠结的同学们可以对以下的内容进行参考,希望能够对你们有所帮助。 

   

  英国、澳洲一直以来都是留学热门国家,这两者之间又各有特色。关于到英国与澳洲留学这两个国家之间有什么不同,估计还有人是一头雾水。英国和澳洲都是英式教育,在英国和澳洲教育体制上有很多相同点和包容性。在基础教育和高等教育方面,英国和澳洲都强调引导型教学,注重学生实际能力的培养。这两个国家留学的区别大体上可以概括如下: 

  一、英国要毕业论文,澳洲不需要 

  澳洲和英国一般是三年制的本科(澳洲的engineering本科一般4),而且学位会根据成绩的好坏分等级。 

  在英国,三年的本科包括授课和毕业论文,最后的成绩评定按平时授课成绩加上论文成绩作为标准。最好的学位是第一等级荣誉学士(1ST HONOUR,一般70%以上成绩),接着是2.1(SECOND UPPER),然后2.2(SECOND LOWER),还有就是3RD (3RD CLASS) 

  在澳洲,普通三年本科没有等级之分,而且一般并没有要求毕业论文,只要成绩通过了,学分拿够了就会有学位。对于成绩好的会在毕业证书上加上Graduate with distinction。但是,在这三年本科之上可以加读一年荣誉学位年(Honour year)。这一年一半时间上课一半时间做论文,毕业后按成绩和论文好坏评定等级。等级评定与英国相同。 

本科教育在国外最被重视。无论是找工作还是申请博士,别人最看重的就是你的第一学历(也就是本科),如果在本科期间拿到好的成绩,那么,对以后会有很大的帮助。

 二、英国的授课式研究生要求比澳洲严格 

  在英国,授课式研究生一般为一年的MScMA学位,一般是10月初开学。每年3个学期。课程包括授课和论文,要取得这个学位就必须两个部分同时通过。在授课方面,可以从众多的课程里面挑选自己喜欢的。其中,有些课程可能会和本科生一起上课,但是,考试的难度还是会有所区别,研究生的要求会比本科的要求高,所以,考试相对比本科的难。至于论文,一般是在最后一个学期开始,大概有三个月的时间去完成。前两个学期授课,最后一个学期写论文。在写论文的过程中,要收集不少的资料或者做一些研究,所以,可以说,在写论文的过程中多少会有写研究经历,感觉还是很受益的。 

 

  在澳洲,授课式研究生一般为1年半到2年,每个学校都有所不同。澳洲的授课式绝大部分不需要完成论文,换句话说,只要完成授课的课程拿到学分就可以毕业。澳洲1年分两个学期,每年2月和72次入学。专业课每年8门,必修课每年也是8们。一年是48个学分。 

  三、英国很多公司帮忙办理工作签证,澳洲很少 

  在英国,一般MSc毕业可以申请过渡签证在英国找工作。如果有公司接收,那么,该公司就会帮你办理工作签证,让你长时间留在英国为该公司工作。在英国,平均年薪起薪大概25左右一年,好点的投行有4万以上甚至根据职位不同会更高。 

  在澳洲,一般公司很少帮你办理工作签证,相反,他们会要求有澳洲居民身份(PR或者Citizen)才可以申请他们公司的工作。众所周知,澳洲办理移民相对容易,所以,在澳洲读书的同学,基本是办理了移民再找工作的。澳洲平均工资起薪大概4万左右澳币,好点的可以有6万甚至8万。 

  四、英国高校数量和质量超越澳洲 

  由于英国的高校在数量和质量上整体超越澳洲,学生相对来说去英国留学有更宽的选择面来接收高质量的专业教育,特别是一些英国的传统优势专业,如金融、管理、传媒、电子通讯等。当然,尽管澳洲的大学在量上比不上英国,但顶尖名校的教育品质也是全球公认的。它们在一些专业上处于强势地位,如会计、医科,以及部分新兴专业。 

  五、英国和澳洲的学费差不多 

  澳洲大学本科费用现在来说是25-30万人民币,有一些好的学校热门专业学费可以达到20万左右,现在澳洲上学如果你读三年基本上再不打工的情况下要花掉至少75万。英国本科费用现在基本上也可以与澳洲相媲美,甚至比澳洲低一些。 

  六、澳洲的整体教育水准与英国相比处于下风 

  英国是老牌的世界教育强国,其根深蒂固的教育体系有着深厚的底蕴。综合教学实力除了美国之外排在世界第二,全球前200位的名校中英国占了30多所,尤其是研究生阶段的教育更是英国的特色,一年制的紧密型学制吸引了很多来自全球的学生。 

  虽然澳洲的整体教育水准与英国相比处于下风,但澳洲的顶尖大学,如澳大利亚的“八所五星级名校”和新西兰奥克兰大学等名校,在教育质量上堪称世界一流,而且这些澳洲大学在专业上都各具特色。 

  因此,学生应遵循专业、学校为导向的原则,根据自身的实际情况选择去适合本人求学目标的大学,不必太拘泥于国别。 

  七、英国留学和澳洲留学申请的被拒率相对低 

  据介绍,英国的消费指数一向是领导全球的,澳洲物价也很高,两个国家费用现在来说都不相上下。在签证方面,两者官方都非常支持本国教育资源输出,在政策上也不遗余力地引导国际学生来本国留学。尤其是澳大利亚特别推出了电子签证体系,大大加速了签证的审批流程。总体上讲,申请去英国或澳洲留学,只要申请人符合签证条件,被拒的概率相对较低。 

   

  八、澳洲的移民政策比英国宽松 

  不少学生在选择留学目的地时常会考虑到毕业后的个人发展,应该说以发展为导向的留学观也是合情合理的。两者相比,英国不是传统的移民区,实行比较严格的移民政策。而澳洲是传统的移民区,政策上是鼓励高素质人才和富人办理移民。因此,学生从澳洲的院校毕业后有更多的职业发展空间,甚至直接移民。 

  综上,同学们可以根据自身发展的需要来选择想去的国家,一定要结合自己的实际情况来选择,这样,对这个国家进行深入的了解,才会让留学之路上的第一步变得更为踏实。变得更好。 

 

留学路上,无锡新东方前途出国在您身边,给您解答您的一切困惑。如果您有留学意向,您可以拨打热线电话0510-82702121。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.