乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2019届海外本科录取榜单,国内中学成绩再创新高!

留学评估

2019-05-30 来源:新东方前途出国


摘要:


近期,2019英美本科已经放榜,各个学校的录取数据也已出炉。

 

越来越多的家长明白,选择出国并不意味着能逃避竞争,今年各大藤校的早申和常规申请人数再创新高,录取率不断走低,哈佛的录取率更是只有4.5%。

 

不过在这种趋势之下,依然有不少国内的高中表现出色。从北上广深等地区的名牌中学海外录取数据来看,北师大附属实验中学国际部在录取成绩里高居榜首,美本TOP 30 offer数达到340枚,其他地区的学校也均表现不俗。

上海地区

上海市世界外国语中学

上海世外今年的表现依然出众,美本TOP30共收获了135枚offer,其中包括芝加哥大学、宾大沃顿商学院、达特茅斯学院以及康奈尔大学。文理学院方面,在TOP15中获得了7枚offer。在英国本科方向,获得了3份牛津的offer(其中包括一份医学院录取),G5超级精英大学共给出30份offer

 

上海市民办平和学校

民办平和学校这一次收获了哈佛offer,此外在耶鲁、斯坦福、宾大、布朗、康奈尔这些一流名校上也都有所收获。这一届IB毕业生152人中,有70%的学生都收到了美国大学前30或英国G5大学的录取通知书。

 

在TOP15的文理学院上,排名前五的安默斯特学院、韦尔斯利学院和明德学院都向民办平和的学生递出了橄榄枝。在英国本科录取方向上,也实现了G5“大满贯”,包括牛剑在内的五所精英大学都向平和学子发出offer。

 

上外附中

上外附中的总体成绩相较去年也有较大幅度提升,美本TOP前30的offer达到了97份,其中包括耶鲁、康奈尔这些藤校。不过相较去年在耶鲁、宾大、斯坦福、杜克、达特茅斯等名校身上收获十余份offer的成绩,上外附中今年在美本一流名校这一块表现欠佳。

 

文理学院的表现整体与去年持平,在英本G5方面收获了剑桥大学和伦敦政经的offer。

 

 

 

上海交大附中


交大附中今年总共获得了8份藤校录取通知书,是上海最得藤校青睐的学校,其中包括哥伦比亚大学1份,达特茅斯学院2份及康奈尔大学5份。美本TOP30总计收获81枚offer,相较去年几乎翻了一倍。

 

在文理学院方面,TOP15的文理学院向交大附中学子总共发出13枚offer,是本次统计榜单中上海地区最多的。英本斩获了剑桥、帝国理工、伦敦大学学院和伦敦政经共31枚offer

 


上海中学国际部


虽然还没有公布具体的数据,但可以从官方公布的榜单中看出,上中学子在普林斯顿、耶鲁、MIT、斯坦福等一流牛校都有所收获。美本TOP前30的大学中,有25所都青睐了上中的学生

 

文理学院方面,TOP5的威廉姆斯,斯沃斯莫尔,韦尔斯利,明德等学院也都对上中学子青睐有加。英本方面则收获了牛津、帝国理工和伦敦大学学院的offer。

 

上海星河湾双语学校

2019届毕业的92人中超过60%的学生收获了至少一个美国综合大学排名前30或同等水平的offer,其中包括芝加哥大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、南加大等名校。

 

在文理学院方面,收获了排名第三的斯沃斯莫尔学院的offer。英本方面,在帝国理工和伦敦大学学院上获得了7枚offer。

 

 

 

复旦WLSA

复旦WLSA今年表现稳中有升,首次收获了MIT的offer。美本TOP30方面一共收到offer31枚,包括哥大、MIT、芝加哥大学这些排名前三的名校,藤校offer数也达到了4枚。

 

英本方向,G5大学伦敦国王学院也首次向WLSA抛来橄榄枝。

 

包玉刚实验学校

今年包校的2019届毕业生总共收到44份来自世界排名前30大学的offer,相比去年获得了布朗康奈尔等名校的青睐,今年的成绩稍显逊色。

 

不过在英本方面,获得了去年未能拿到的帝国理工学院offer。

 

北京地区

 

北师大附属实验中学国际部

北师大附中国际部延续了自己一贯的强势表现,今年依然是国内高中海外录取方向的霸主!不仅将“哈耶普”全部收入囊中,还首次实现了八所常春藤大学录取大满贯。2019届的学生一共获得了24枚藤校offer,在全国范围内也遥遥领先;而美本前30的offer数更达到了惊人的340枚

 

此外,这一次美国排名前五的文理学院在北师大附属实验中学共录取19人,也创造了历史新高。而2019届的学生们SAT均分达到1513,托福平均分111.4,也证明北师大附中是一个名副其实的“学霸聚集地”。

 

 

 

北京人大附中 ICC

人大附中继连续两年斩获了哈佛耶鲁芝大的offer之后,今年人大再次获得了哈佛普林斯顿和芝大的青睐。在美本TOP30上,offer数总共达到216枚。同时在文理学院中,获得TOP15共11份offer

 

英本方向更是表现亮眼,G5精英大学的offer全部收入囊中,更有剑桥2枚,牛津2枚的好成绩,而伦敦大学学院向人大附中学子发出的offer达28枚之多。

 

北京四中

北京四中去年获得芝大、耶鲁、哥大的offer后,今年则斩获了哈佛耶鲁、芝大和杜克的offer,美本方面的总体表现稳中有升。

 

文理学院方面,获得了TOP1、2的威廉姆斯学院和安默斯特学院的青睐;而TOP5文理学院中有四所都给四中学子发出了offer。

 

 

深圳地区

深圳中学

深圳中学在美本TOP30共收获108枚offer,其中包括芝加哥大学、斯坦福大学、布朗大学等名校。文理学院方面,则收获了卡尔顿学院的两枚offer。

 

英国本科方向,有2枚剑桥,3枚牛津,G5大学offer总数达到26枚。

 

深圳国际交流学院

深圳国际交流学院美本TOP30的offer数从去年的39提升到了75,在文理学院也收到了排名第5的鲍登学院的offer。

 

英本方向,斩获G5精英大学共226份offer!牛剑的录取人数也都上了二位数,而伦敦大学学院更是向深国交发出109枚offer。

 

深圳外国语学校

深圳外国语国际书院获得了芝大的3枚offer,美本TOP30总offer数达到了92枚。文理学院方向表现也不俗,获得了TOP15一共5枚offer。

 

英本方向,获得了包括牛津在内的G5精英大学共7枚offer

 

南京地区

 

南京外国语学校

南外本部相较去年少了哈佛和普林斯顿的offer,不过耶鲁和哥大依然对南外青睐有加,耶鲁更是一口气发出了3枚offer,藤校总共向南外发出了17枚offer,美本TOP30总offer数达到86枚

 

IB实验班本届在美本TOP30总共获得39枚offer,其中包括斯坦福、芝大、布朗等一流名校。文理学院方向也获得了瓦萨学院的青睐,同时英本G5为IB实验班的学生发出了11枚offer

广州地区

 

华南师大附属中学国际部

华师附中国际部不仅斩获了哈佛、普林斯顿、哥大、芝大、斯坦福这样的一流名校,美本TOP30的offer总数也达到了138枚。此外,文理学院方向也表现出众,TOP5的offer数达到6枚,同时拿下了排名第一的威廉姆斯学院的offer。

 

英本方面,G5精英大学一共向华师附中的学子发出41枚offer,其中仅伦敦大学学院就发出27枚offer。


从以上数据和去年对比可以看出,今年藤校在国内高中的录取总数不降反升,并且近五年来美国大学在华招生人数都是呈逐年上升趋势。

 

从学子们的录取情况看来,发现录取更加多元化,学生的专业选择也丰富起来:

 

专业领域涉及医学、法律、哲学、文学、语言学、考古学、数学、工程、建筑、计算机、设计、作曲、商务管理、酒店管理等各个门类。


 

《2019中国留学白皮书》

点击阅读原文/识别下图二维码

免费预约领取电子书

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.