乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

2017年美国高中留学的课程形式有哪些?

留学评估

2017-03-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国高中课程对于大多数学生而言并不是很重,但是如果想取得好成绩,“荣誉”课程和AP课程,同时参加了许多社会活动和体育比赛,再取得好的成绩,为美国高中留学可谓综合实力的提升可谓是添砖加瓦。

  很多学生对美国高中的认识并不是很多,有的学生认为那是一片乐园,不用学习,只要玩。有的学生认为那里学习要更加用功。与国内高中相比,美国高中主要有以下三方面差异。

  1、美国高中的课堂形式

  美国高中课堂讲授大都以学生研究为中心展开,方式多为讨论式,教师与学生之间相互提问,共同探讨。课外作业及考试内容,除一般习题外,还要求学生撰写论文。这种教学模式,倡导学生独立思考,鼓励学生提出个人见解。课外负担就大多数学生而言,课内、课外所花时间比例大体为1:1,学生的负担不是太重。但是,在高中阶段,如果修了许多“荣誉”课程和AP课程,同时参加了许多社会活动和体育比赛,再取得好的成绩,为美国高中留学可谓综合实力的提升可谓是添砖加瓦。

  2、美国高中的成绩评定

  美国高中的成绩不是像在中国以期中和期末考试来决定一学期的成绩。而是根据考试成绩,平时成绩、作业完成和出勤率等来按一定的比例来给出成绩。同时课程的难度和修课成绩来综合评定。比如,修普通课程A的分值是4.0,而荣誉课程的A的分值是4.5等等。这种评分方法不仅仅在于评价公正,更重要的是促使学生发掘潜力,勇于进取,有利于人才培养。它也是一种科学的综合评定,由此避免了不思进取,选修低层次课程以图考试高分和不顾自身条件,盲目选修高层次课程的偏向的学生投机取巧。

  3、美国高中的课程

  美国高中的必修课程一般主要由五部分组成:第一是英语,这是贯穿整个高中阶段的课程;二是自然科学,主要包括生物、化学和物理,还有地理和环境科学等;社会科学或者叫做人文科学,主要包括美国历史和世界历史,在高年级还有经济学和心理学等;数学在高中阶段包括代数、几何、三角函数等;另外一个是外语,美国的私立高中一般要求学生学习三年以上的外语,其语种的选择很广,包括法语、西班牙语、拉丁语、中文、日文、德文等等。

  除了高中课程以外,美国许多高中,特别是私立高中还开设许多AP课程,AP是Advanced Placement的缩写。其课程的难度相当于大学一年级的课程,学生通过学习AP课程和考试可以得到AP学分,这些学分能够得到美国大学一年级相应课程的学分减免。从而达到缩短大学学时、节省学费、提前毕业等目的。

  以上就是美国高中的三点特征,其实由于文化不同,美国高中与国内高中的差别远不仅由此,更多的是文化认识上的差异,小编希望同学们在申请过程中应该看自己的条件是否适合再来申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

   关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.