乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

担心留学生安全 国内父母给生活费时高时低

留学评估

2019-06-13 来源:新东方网


摘要:
   近段时间洛杉矶枪击案频出,不少中国父母担心子女在海外留学的安危,因此很多父母害怕子女在海外过分招摇,选择将子女的生活费降低,但同时又担心因生活费降低,子女在海外生活质量下降而误入歧途。因此,有留学生戏称自己的每个月生活费就如“股票市场”一样,随着父母的心情和想法不同而忽高忽低。

  这个说法让很多同学们表示认可,并产生共鸣。很多留学生表示父母给子女的生活费时高时低的现象不分男女,并有两名留学生向记者分享父母给自己生活费的经历。

  在洛杉矶上大学的小迪告诉记者,自己每个月的生活费的高低都与洛杉矶的治安状况以及自己父母的想法有关。小迪说:“我父母每个月给我生活费都是不固定的。如果洛杉矶出了枪击案,他们就会把这个月的生活费减少,原因就是他们不想让我大手大脚花钱,买奢侈品。”

  “大手大脚花钱与枪击案有什么关系呢?”记者问道。

  “因为他们怕我大手大脚花钱买名牌包还有衣服之类的太过招摇,被人盯上,然后抢劫绑架再被撕票之类的。毕竟我一个人在洛杉矶这边,美国也没有什么亲戚,所以怕我真的出了什么事情他们也没有办法帮我解决。所以这边一旦出什么事,他们知道后这个月生活费准会下降,因为他们太担心我怕我出事。”

  小迪说:“不过往往如果这个月降低了,他们下个月不出意外的话又会给我补回来,甚至比平常还要多给一些。”

  “这又是为什么呢?”记者问道。

  “因为他们又会担心我因为生活费减少导致生活质量下降而误入歧途。”

  “这又是怎么说呢?”

  “因为他们怕我过惯了大手大脚的生活,然后突然钱少了不习惯而误入歧途,变成失足少女。毕竟我一个人在这边,也没有人管我,怕我一时迷失了方向。”说到这里小迪不禁笑了起来。她说:“有时候父母的心情也是很复杂的。”

 

  同在洛杉矶读书的小阳对小迪的说法表示认可。他说:“前段时间枪击案挺多的,我爸也不知道从哪里听说的这些事情,前两天给我打电话跟我说让我换辆车。我爸跟我说不要太招摇,开个经济适用型车就行了,低调一些比较好。”

  “那你怎么说呢?”记者问道。

  “我当然不同意了。”小阳说,“我爸看我不同意,为了逼我换车,就给我降低生活费,搞得我都快养不起车了。”

  “然后呢?”记者问道。

  “然后就是过段时间他们又给我涨回来了。因为毕竟我有女朋友,跟女生在一起又不能让女生掏钱,他们也怕我为了保证我和女朋友的生活质量但又因为生活费不足而去搞一些歪门邪道的事情,比如贩毒啊赌博之类的。所以,我的生活费就是因为他们的想法而时高时低。”小阳说道。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司