乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

注意!美国多所大学拒绝托福拼分政策!

留学评估

2019-07-16 来源:新疆前途出国综合


摘要: 自托福拼分政策(“My Best Score”)出台以来,引起了不少家长和学生的关注。然而,近期美国大学频频曝出不接受拼分的消息不胫而走,托福这次调整似乎失去了原本的意义。
今年4月,托福官方(美国教育考试服务中心ETS)发布的名为MyBest™ Scores的新政策。政策显示,考生可以取其以往考试中的最佳成绩,拼接成最终成绩总和,并添加到TOEFLiBT成绩报告中。

  但是临近新一轮申请季,根据众多媒体报道,加州大学系统、卡耐基梅隆大学、乔治华盛顿大学、密歇根大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、俄亥俄州立大学、普渡大学、丹佛大学、福特汉姆大学、纽约州立大学石溪分校等均公开或邮件表示不接受托福拼分成绩。 

  分析看来MyBest scores只是一个附加项,考生在递交成绩报告时仍然会显示某一场考试的成绩。如果承认拼分,那么留学生们的语言成绩自然水涨船高,很难制定统一标准。 

  值得探究的是,先于托福提出的SATACT考试拼分政策,却在大学间普遍接受。同作为申请美国大学的必备考试,究竟为何托福拼分受挫,SATACT拼分却被认同?  

  我们先来看看,加州大学系统对拼分的态度:

注意!美国多所大学拒绝托福拼分政策!

  1.不接受拼分政策,依然只看最高分; 

  2.学生不得在其UC申请中报告拼分。(包括不接受SAT/ACT拼分。) 

  3.依然接受用雅思成绩代替托福。 

  美国大学为何接受SAT拼分? 

  在美国名校的入学评估中,都会有一个客观打分的过程。 

  评估学术表现的时候,会考虑GPASAT/ACTSAT2成绩,为了方便对比学生,往往会需要将SAT/ACT/SAT2等成绩转换成一个标准分,在将SAT转化成标准分的时候,美国大学不考虑总分,而是分别计算SAT的阅读和数学两部分的分数。 

  所以,美国大学必须有一个政策是仅接受某个总分最高分那次SAT考试的两个部分的分数,还是接受多次SAT考试的成绩,但取单科最高分。 

  另外,U.S.NEWS排名需要美国大学提供其录取学生的SAT/ACT成绩,如果采用拼分政策,会让录取的学生的分数提高,有利于排名,所以大家看到的某个大学录取学生的SAT分数段大部分是经过拼分的分数。 

  可以说,SAT成绩是美国大学录取学生中纳入客观评分系统的一个指标,但托福却不是。 

  托福成绩并没有多重要 

  另外一个重要原因,不少美国大学允许在美国或者其他英语为母语国家就读高中,(一般需要就读3年或者4年)的学生可免于提交托福成绩,也有大学接受使用SAT/ACT/IB/ALEVEL等成绩替代托福。美国大学的客观评分系统中一般并没有托福这一项,这就造成是否拼分(技术问题)对于美国大学来说并没有这个必要性。 

  还有一些实际录取的情况,大学申请者往往托福成绩会高于大学录取的基本要求。如果再接受拼分,这个要求会更低,那么也就不成立了。 

  接受国际生托福拼分与大学录取要求相悖 

  对于国际学生来说,语言是一个非常大的障碍,甚至是最大的障碍,美国大学还是希望国际学生取得好的托福分数来证明其语言水平,拼分政策会降低国际学生继续提高语言以及托福水平的动力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.