乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大中学留学有哪些最新的趋势

留学评估

2016-11-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大九成以上的大学都是公立院校,收费和教育资源都有很好保障,而它们对于中国高中生的录取要求也相对宽松。一般对于中国学生来说,只要语言过关,即可与加拿大学生一同进入大一学习,而无需参加大学预科课程。

  越来越多的学生愿意去加拿大高中留学是因为加拿大的教育质量好,收费比较合理,教育资源也多,加拿大九成以上的大学都是公立院校,收费和教育资源都有很好保障,而它们对于中国高中生的录取要求也相对宽松。一般对于中国学生来说,只要语言过关,即可与加拿大学生一同进入大一学习,而无需参加大学预科课程。那么高中留学加拿大有哪些新的趋势?

  相比美国高中留学,加拿大公立高中也可以接受国际留学生,而且平均每年学费在1.2万加币至1.5万加币不等,在同等英语国家中有一定的费用优势。

  很多家长选择加拿大留学认为在学生的世界观、价值观尚未完全形成的情况下,就读高中更容易让他融入到当地的文化中,尤其与留学本科对比,高中授课还是倡导小班制。当地学生与国际学生按一定比例的融合,形成文化的互补,国际学生在这种环境下更容易对西方文化理解。

  谈到西方教育,家长会流露出对于国内应试教育的不满。当然,国内的选拔制度有一定的不足但是这也于我国庞大的人口基础有关。而在加拿大,国土面积比我国还大,而人口却只有三千多万。西方教育更偏重于兴趣和素质,因此从高中的评分标准、选拔制度、选课广泛就很明显表现出来。

  例如:加拿大的很多省份不设有统一的高考,选拔就读本科完全凭借学生的在校成绩和表现。又如:进入高中后,会有职业规划老师跟学生指导就业方向和发展,早早培养学生的职业和兴趣意识,更有广泛的课程可供学生选读,而非所有的学生都就读相同科目。当然,中国的大多数学生在国内的理工科基础打得相对扎实,所以大多在理科的学习上相对轻松。

  现在的家长更期望的是学生在兴趣和素质教育上的发展。即使名校毕业了,也未必能够结合自身特点学有所长。而了解自己,发展自己,拥有自主和独立性,这是现在有些家长希望国外的高中教育可以赋予学生的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.