乌鲁木齐

0991-2698877

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学双录取专业的签证政策有何变化

留学评估

2016-10-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大最新颁布了对于双录取学生的学习语言阶段的学签,这种学签估计会在一年以内。那对于双录取的学生吗,这种学签申请有哪些需要了解的呢?

  为了方便加拿大留学生的语言学习,加拿大最新颁布了对于双录取学生的学习语言阶段的学签,这种学签估计会在一年以内。那对于双录取的学生吗,这种学签申请有哪些需要了解的呢?

  双录取留学生的学签申请有最新改动 

  2016年7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:双录取专业的学签申请指南更新。其主要内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。

  联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。

  这也是为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。

  联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。

  关于SX-1短期签证? 

  首先,需要向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。

  其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。

  哪些学生会受到不小的影响? 

  自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。但其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。

  在这里要提醒这些学生:

  1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

  2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。

  以上就是加拿大留学双录取专业签证政策情况,如果有准备读双录取专业的同学可以对以上的信息作为参考,希望小编整理的信息能够帮助到你们。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.