武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学热门院校之九州大学

留学评估

2018-01-26 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 九州大学(Kyushu University,日文平假名:きゅうしゅうだいがく),简称九大(きゅうだい),建校于1903年。其前身可追溯到1903年4月成立的京都帝国大学附属福冈医科大学,1911年被日本政府单独设立为“九州帝国大学”。二战后,九州帝国大学被正式更名为现在的“九州大学”。

  九州大学作为日本国内设立的第三所老牌旧帝国大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位。九大既是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一,也是日本RU11学术恳谈会、八大学工学系联合会、类似九州地区常春藤联盟的九州六大学棒球联盟等组织的重要成员。

  目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。在日本的几项权威调查中,九大拥有良好的学风,治学严谨并重视学生的学习和实践,教师也重视启发式教学,大量的学术名家不断从这里走出而贡献社会。

  院系设置

  大学学部:文学部、教育学部、法学部、经济学部、理学部、医学部、齿学部、药学部、工学部、艺术工学部、农学部等。

  大学院研究科:人文科学研究科、比较社会文化研究科、人间环境研究科、法学研究科、法务研究科、经济学研究科、言语文化研究科、理学研究科、医学研究科、齿学研究科、药学研究科、工学研究科、艺术工学研究科、生物资源环境科学研究科、系统生命科学研究科、农学研究科等。

  申请要点及建议

  名师小采访 李征-郑州公司欧亚部组长

  1.九州大学申请条件与技巧

  本科:完成国内12年教育并取得毕业证。日语最好有N2+,托福80+,留学生考试总分700+(留考包含科目日语、数学1/数学2、文综/理综)。除此之外,需要参加九州大学的校内考试,一般文科专业校内考会要求写相关方向的小论文,理科专业校内考会考物理、化学或生物。同时,也会设置日语和英文的考试。

  研究生:国内完成本科教育并取得毕业证和学位证。文科专业要求日语N1,理工科专业要求日语N2,托福至少85分。同时,需要完成意向专业方向的研究计划书。研究计划书类似于论文的开题报告,一般由研究背景、研究目的、研究方法、预期结果及参考文献几部分组成。除了材料之外,同样需要参加大学院的校内考试和教授面试。

  2.九州大学留学费用及奖学金

  日本国公立大学一年的学费是统一的,为53万日元(3.18w人民币)。九州大学主要的奖学金为九州大学友谊奖学金。一般奖励时间最短3个月最长12个月,在数额方面为支援其学业和研究活动,九州大学每月会发放10万日元,并且提供支付留学的往返旅费。

  3.您对申请九州大学的建议

  九州大学是日本知名的国公立大学,所以不管是申请本科还是修士,除日语之外都需要提交托福成绩。因此,目标九大的童鞋们,需要提早做规划。合理规划日语和托福的学习时间,一般建议先学日语再学托福。另外,除了本科申请的留考成绩、修士申请的研究计划书外,教授也会比较看重学生校内考成绩和面试表现。所以,专业知识和口语交流也是非常重要的。

  李征-郑州公司欧亚部组长

  郑州裕达办公区欧亚部组长,毕业于华东师范大学日语专业。毕业后先后从事日语教学、日语学习规划及日本留学规划的工作。热爱留学服务行业,喜欢跟学生相处,善于制定适合学生的留学方案。

  顾问推荐理由

  1.百年名校,日本顶尖研究型综合国立大学。同时,被日本文部省指定为“超级国际化大学计划”A类顶尖名校之一。在日本的学术调查中显示,九州大学有着优异的学术研究成果,其中理工科尤其出色。九大也一直致力于追求更高的学术目标,积极推进学术交流与研究合作。

  2.为了追赶新技术革命的迅猛发展形势,日本政府近来把能源、宇宙科学、癌三大重点尖端研究项目交给基础雄厚的几所国立大学进行,九州大学亦是其中之一。

  3.九州大学与38个国家和地区的上百所学校与机构签订了学术交流协议。同时也设立了多项交换生项目。为了方便留学生学习,九州大学还设立了英文授课制度。为学生提供更多元化的教学模式。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.