武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本各阶段留学申请规划

留学评估

2017-11-17 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 日本作为中国的“近邻”,近年来也得到很多同学的青睐,成为留学的首选。那么日本留学申请有哪些条件呢?

日本是一个高度发达的资本主义国家。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。

作为邻国,日本文化和日本教育一直吸引着国内学生选择日本作为留学目的国,日本也是高中或本科等低年龄段留学生最多的国家。那么日本留学申请究竟需要哪些条件呢?

 

申请各阶段日本留学所必备的申请条件

 

日本语言学校留学申请条件:


1、在本国通过会考或完成12年的正规学校教育或同等学历者。以及统招专科、本科者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有150小时以上日语学习历者。

3、有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

 

日本大学留学申请条件:

 

A、别科、专门学校日语科:

1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有15160小时以上日语学习历者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

 

B、本科、短期大学、专门学校专业课程:

1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语能力考试二级合格者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

 

日本留学必备的申请条件及申请材料清单

 

日本大学院留学申请条件:


1.硕士课程:

在本国受过16年正规教育(含大四在读生),大学毕业获得学士学位者,或被承认具有同等以上学历者。

 

2.博士课程:

只限于具有硕士学位,或具有同等以上学历者。

 

3.研究生(大学院院士生的预备课程)

入学资格根据大学要求各不相同。大四在读或已经毕业者,日语N1合格,托福80以上或托业800分以上。G30项目的院校教授,用英语授课。

 

日本留学申请材料清单:

 

1.照片

5张申请前3个月内拍摄的免冠正面照片,规格3㎝×4㎝(请务必在背面写上学生姓名)。护照复印件带照片的页面,请复印成 A4 大小,申请护照需要时间,请尽早申请。

 

2.入学申请书

可以电脑输入打印,但学生署名处务必亲笔签名,无需盖章。申请人和家庭成员的地址请与亲属关系公证的地址一致。如果现住址和亲属关系公证的地址不同的话,请把两个地址都填写上。所有的学校以及工作单位的地址请具体填写。最终学历的校名、入学日、毕业日请与毕业证、学位证以及学校开的证明保持一致。留学理由的字数控制在150字以内。用日语或英语填写。

 

3.亲属关系公证

申请时请申请用于海外用途的公证。

必须包含以下内容:

申请人和经济支付人的姓名、性别、出生年月日。

无需翻译成英文或是日文。

经济支付人是在日亲属的话只写「现住日本」即可,

并提交该人在日本的住民票家庭全员。

 

如果你对上述内容还有疑问,可以在线咨询新东方留学专家,留学资讯一把抓。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.