武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

申请去韩国留学需要满足哪些条件?

留学评估

2017-12-16 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

韩国教育体系完善,学习氛围浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。那么申请去韩国留学一般需要满足哪些条件呢?快跟随武汉前途君一起来了解下吧!

 

一、韩国留学签证必备材料

 

1. 护照(不少于6个月有效期)

2. 签证申请表(2寸彩色照片一张)

3. 个人简历

4. 身份证和护照复印件(身份证、护照复印在同一张纸上)

5. 以下材料提供其中一种(必须是原件)

(要求是最近6个月以上的记录原件)

a. 信用卡对帐单;

b. 个人所得税;

c. 社会保险缴费证明;

(包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项);

d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录;

(显示“姓名/日期/账号/银行名称”,工资部分用下划线标记)

6. 选择性提供项目(非必须提交,但提交后有助于签证通过)

a. 车辆持有证明复印件;

b. 房产持有证明复印件;

c. 单位营业执照复印件和在职证明

d. 非本领区户籍的申请者提交3个月之前办理的暂住证复印件

e. 学历证书复印件

 

二、申请韩国留学本科条件

 

1、语言要求  

 

韩语三级以上。如果语言达不到入学标准的话,必须现在专业的语言学校学习语言。等到通过语言学校的考试之后才能转入报考的本科学校学习。这就是我们常说的双录取,就是指拥有大学录取通知书跟语言学校的通知书俩份通知书。

 

2、学历背景要求

 

要求报考人必须得是高中或者以上的同等学力才行,而且不同的大学对普通的学习成绩也有一定的要求。

 

3、高中在读、高中毕业或者以上的同等学历、中国大学在读、大专在读或大专毕业生。申请去韩国读本科虽然入学容易,但是很多比较好的大学都会多一些相关的条件。主要的录取很多还是取决于导师,导致很多同学落选还不知道落选的原因。

(注:高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。)

 

三、韩国留学申请流程

 

(1)签署留学协议及选择学校

(2)根据所选学校及自身情况准备相应材料

(3)递交材料申请学校

(4)材料审核通过后参加面试

(5)学校录取,发放入学通知及学费缴费通知

(6)汇款至学校账户缴纳报名费及学费等

(7)申请韩国留学签证

(8)签证号码发放,准备换签材料及换签

(9)韩国入境(安排接机等境外服务)

 

以上是就是关于韩国留学申请需要具备的条件,希望对有意申请韩国留学的同学提供方便,如有其它疑问,欢迎在线咨询留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.