武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

语言攻略丨日本语言学校几月入学正合适?

留学评估

2017-10-14 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  由于日本的一流大学几乎都不在中国直接招生,所以中国学生去日本留学大多是先从语言学校读起,之后再去考日本当地的大学。日本语言学校的入学时间非常的灵活,一年之中有四次入学的机会,分别为1月、4月、7月和10月。不同阶段的学生去日本留学最佳的入学时间也是不同的,下面就针对不同阶段学生该选择哪个月份入学的问题给大家详细介绍一下。

  【1月入学】

  1月入学的语言学校相对来说数量较少,因为日本大学入学时间一般为每年的4月和10月,为了考入日本大学,1月入学的学生在语言学校会选择九个月、 一年三个月或一年九个月学制,如果选择2年课程,可能会有三个月的空白期。不过现在学生可以申请3个月的短期留学签证来解决此问题。还有一个原因就是一月恰逢中国农历春节前后,国内大部分学生还未毕业,且有些学生想过完年再出去。

  【4月入学】

  4月是去日本最主要的时期,很多上一年的应届毕业生通过在国内半年多的日语学习后正好达到了去日本的语言要求,同时大部分语言学校本身也正好是老学生毕业升学新老交替的时候。4月入学的学制也非常灵活,一年或两年的学制使学生可以根据自己的实际情况来自由选择。学生最多可以在语言学校参加四次留学生考试,这很大程度上增加了进入优秀大学的机会,所以四月入学是绝大多数应届毕业但不具备日语基础学生的最佳选择。

  【7月入学】

  7月入读语言学校的学制是九个月或者一年九个月,跟1月生差不多,但是由于入学时间紧挨着国内学校毕业时间,很多高中毕业生很难及时调整和准备,所以不建议高中生选择这个时期。但对于不少大学本科或者大专毕业生来说是非常合适的,因为他们在国内最后一学期基本是以实习和毕业论文为主,学业相对轻松,有足够的时间准备留学,在国内进行半年左右的日语强化后出国,时间不浪费而且能很快适应,如果是国内本来就是日语专业的学生很可能在九个月后就可以进入大学学习专业了。

  【10月入学】

  10月入学的重要程度仅次于4月,也是综合下来非常合适的一个入学期。一年半的学制既不浪费时间,又可以让学生有足够的机会参加留学生考试,应届学生可以在毕业后到十月份这段时间内在国内培训日语,打好日语基础,方可更加轻松地进入日本语言学校继续学习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.