武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>专业指导

艺术类出国留学,另辟蹊径的留学规划

留学评估

2018-01-02 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 艺术类出国留学学生的语言水平和基础文化要求不高。学生的艺术才能是国外学校最核心的评选指标。

近几年,国内的艺考留学、艺术生留学、艺术研究生留学成为新的留学热点话题。由于国内的艺考难度正在逐年增加,国内艺考独木桥的竞争也越来越激烈。而对于准备走艺考留学申请出国的同学来首,国外不少的艺术院校录取难度更低、学校排名和质量也普遍优于国内院校。海外的艺术院校看重的不是学生的语言水平和基础文化,而是把学生的艺术才能和天分当做评选的核心。

首先我们需要清晰的认识一下艺术类出国留学。

 

艺术设计专业 虚无缥缈的艺术家生活

 

设计其实在我们的生活中无处不在,产品的研发需要设计,建筑需要设计,室内装修需要设计。设计表达自我,解决问题,是当下就业前景非常开阔的一项专业,并非只是画画那么简单。

 

艺术设计专业 留学备胎

 

每个孩子都有自己擅长的领域,兴趣是一切的老师。当孩子发现自己真正喜爱的东西,并为之努力,就可以激发他无限的潜能!艺术类申请并不是留学备胎,国际体系下的艺术类学习的目的是培养孩子的创新创造意识,从不同的视角去研究身边的美学。“无论未来从事什么职业,创造力都是不可或缺的,也是学艺术与设计的意义。”

 

出国留学 = 世界名校

 

如今艺考形势严峻,为什么不另辟蹊径,选择一条可以避开2018艺考严峻的路呢?意大利位于南欧地中海之滨,被称为“欧洲的后花园”。毗邻法国、瑞士、奥地利,是欧洲人口最长寿的地区。欧洲是世界学术研究和高等教育的集中地之一,许多国家都拥有世界一流的名校。而意大利是目前欧洲最主要,最热门的留学目的地之一。

 

意大利,他的留学优势可不只是世界名校!

 

意大利是欧洲首开现代教育大学的先行者。它的大学教育制度对欧洲和世界大学的教育产生极其深远的影响。像其他欧洲大学一样,意大利的大学十分古老,但又充满活力。近年来,许多新专业和新学院在意大利各大学生根、发芽、茁壮成长。意大利的博洛尼亚大学、罗马大学、米兰大学和米兰理工大学等学府均是世界一流大学。

 

1.免学费

 

到目前为止,意大利大学仍保留原有传统,没有将教育视为可以营利的产业。意大利公立大学是免收学费的,留学生每年只需要缴纳学校注册费(),这样为家庭减轻很大一部分的经济压力。

 

2.学制短

 

大部分公立大学本科三年制,研究生二年制

 

3.注册容易、签证率高

 

2005年中意双方签订双边协定,承认学历互认,并支持两国学生去对方国家留学,由此产生了“马可波罗计划”和“图兰朵计划”,并且得到两国政府的鼎立支持,因此签证成功率很高。到目前为止,意大利每年向中国招生的名额在60007000人左右,每年中国去意大利留学的学生比例也在大幅度的增长。

 

4.高额奖学金

 

对于成绩优秀的学生,学校给予每年一定数额的奖学金,作为对学生的学习及生活费的补助,鼓励学生更加的发奋图强。

 

5.生活费用指数最低

 

在欧盟国家中,意大利的学费以及消费水平是最低的!在意大利就读的留学生的生活费,可以说是欧洲发达国家最低的之一!留学生还可以每周合法打工20小时,能减轻生活花销负担。对学习意大利语也起到了锻炼和巩固的作用。

 

6.教育质量高,学历世界公认

 

意大利的公立大学,均得到全世界的认可。

 

7.小语种人才就业,发展机会多

 

随着越来越多的意大利公司致力于开拓中国的市场。所以在意大利读书同时,可以接受多种外语氛围的熏陶,恰恰适合当今社会对复合型人才的发展需求。

 

8.申根国

 

作为欧洲七大工业国集团成员,意大利在工业、经济地位上至为重要,意大利是欧洲申根国,持有意大利申根签证,可以自由出入欧洲24个国家。

 

9.设计专业全球一流

 

意大利是欧洲文艺复兴的发源地,有着深厚的艺术文化底蕴。意大利高等教育在音乐、绘画、服装设计、雕塑、文物保护、建筑等方面均居世界领先地位。设计类专业是意大利高等教育的代表,如工业设计、服装设计、建筑设计、珠宝设计等。

 

留学意大利,要求高中毕业,有大专线以上的高考成绩,并需要具备一定的意大利语基础。不过如果学生留学意大利又不想学习意大利语,建议可选择英语授课的专业。以上就是关于艺术类出国留学的介绍,希望能帮到你。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.