武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

最值得学和最不值得学的专业

留学评估

2018-11-30 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 很多学生选择出国留学都是为了能够在未来拥有就业上的比较优势,但是如果你学了一个“不值得”的专业,可能你的留学就浪费了。你可能会困惑,究竟哪些专业该学,哪些专业不该学呢?让我们来听听学长的声音。

  国外薪资调查网站Emoulment最近公布了一个调查结果:由1800名应届毕业生评选出的,大学里最值得和最不值得读的专业。图表如下:

 

  图中,绿色部分代表学生觉得这个专业值得读,红色部分代表学生觉得这个专业不值得读。 

  图中可以看出,学生认为的最值得读的专业到最不值得读的专业依次为: 

  1. 化学与自然科学 

  2. 计算机科学 

  3. 数学与统计学 

  4. 商业与金融 

  5. 经济学 

  6. 现代语言学 

  7. 管理学 

  8. 工程学 

  9. 文学 

  10. 物理学、生命科学与理疗保健 

  11. 法学 

  12. 媒体、营销与通信 

  13. 历史、地理、政治 

  14. 艺术与设计 

  15. 心理学 

  从排名可以看出,排名靠前的基本都是理工科专业,大家认为不这么值得学习的专业则是文科居多。专业满意度最高的是化学和自然科学类专业,其次是计算机科学和数学类。而心理学则被更多学生认为不值得读。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.