武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

选校指导丨想去法国就读商科?五大商学院推荐

留学评估

2017-09-24 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  如今,越来越多的人想去法国读商学院,而我们今天所要盘点的法国高等商学院,正是法国特色教育体制下的“精英院校”。它们以培养世界高级商业精英而闻名于世,这里的毕业生往往有很好的前途与“钱途”。

想去法国就读商科?五大商学院推荐

  NO.1法国高等经济商业学院(ESSEC)

  创立于1907年的ESSEC法国高等经济商业学院,是欧洲顶级商学院之一,其特长是管理学及金融领域。学校以杰出的校友出名,培养出欧洲乃至全球多位CEO。ESSEC学制灵活,其最吸引人的是“学徒制学习”,这一点在HEC没有。由于法国公司的税收大都用于教育赞助,因此,很多大公司会付清你的学费,每月支付你工资,而你要做的就是半工半读积累商业实战经验。从这点看,优秀但家境相对清贫的学生可以考虑ESSEC。

  NO.2欧洲高等商学院(ESCP-EUROPE)

  创立于1819年的欧洲高等商学院是欧洲最古老的商学院,也是唯一位于巴黎市内的著名商校。ESCP-EUROPE与前面提到的HEC 和 ESSEC 并称巴黎三大商学院,汇聚了顶尖政商界精英。据了解,ESCP-EUROPE校友资源遍及全世界,法国前总理让-皮埃尔?拉法兰毕业此。这里的学生高度国际化,每人至少要掌握三门语言才能毕业。ESCP-EUROPE的毕业生大都能得到市场,金融,咨询业公司的重要职位,其毕业生薪水一直处于所有商学院的最顶端。

  NO.3巴黎高等商业学校(HEC Paris)

  HEC的管理学硕士竞争激烈录取率只有4%, “领导力”是其MBA课程的核心。由于背后有大财团以及杰出校友的慷慨捐赠,HEC的硬件设施一流,学生有比较丰富的奖学金及校友资源。现任法国总统奥郎德即为HEC的校友,巴黎银行、欧莱雅、施耐德等世界500强企业CEO及政界精英大都毕业于HEC。

  NO.4里昂管理学院(EM LYON)

  创立于1872年的里昂商学院是全球最老牌的商院之一,是欧洲上流社会的贵族学校。由于学校得到神秘的里昂商会支助,拥有富可敌国的财富背景,该校的所有设施可用奢华形容。据说,里昂管理学院与巴黎高商并称为法国商学院的南北二帝,该校校学风严谨,研究经费充沛,所有学科具国际一流水平,其毕业生在社会上非常吃香。

  NO.5北方高等商学院(EDHEC)

  创立于1906年的北方高等商学院,是古老的法兰西精英教育系统“Grandes Ecoles”的一员,是欧洲最著名的商学院之一,金融领域尤其突出,风险与资产管理研究在行业内享有极其高的声誉,被认为是法国最好的金融类院校。该校校友遍及全世界100个国家,是法国高商院校中毕业生海外就业率最高的学校。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.