武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

名师说|华大圣路易斯医学博士录取

留学评估

2019-02-20 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 美国医师收入名列前茅,但是美国医学院招收难度极大。需要学生清楚的了解适合自己申请的美国医学类专业分支和招生资格。

  学生条件:

  学校: 985大学

  专业: 临床医学

  GPA: 3.27

  TOEFL: 103

  GRE: 152+169,W3.5

  优势亮点:

  学术论文:

  2篇医学类文章一作、1篇二作、另一篇截止到录取前还在审理中

  研究:

  6个课题,累计3年科研经历丰富

  实习:

  某知名医院科研实习3段

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学 Ph.D and M.D/Ph.D. programs in biomedical science (学术专业排名08,全美排名19)(截止目前)

  全奖金额为:30,500美金 /年 (博士4-6年)

   留学指导老师:


胡金慧

美国USNEWS 认证留学规划师, 6年来专注于美国硕博申请工作,擅长做理工科、商科、艺术申请。善于帮助学生在留学准备、考试安排、实习和背景提升、面试各个环节提出专业建议和科学规划。

向胡老师提问<<<<<<

  美国医学专业介绍:

  不论国内还是国外,医生是一个至高荣耀、自带光环的职位,在美国医师的收入也名列前茅。 但是如果想要从事医学行业,医学机构基本上要求博士学位。不仅如此,在工作期间也会要求去到国外各界访问交流学习。因此,中国目前有很多学者想要在读书阶段就去国外攻读医学博士学位来提高自己。 殊不知,美国医学院招收难度极大,让很多学生望而生却,此时就要非常清楚的了解适合自己申请的美国医学类专业分支和招生资格; 虽然无法申请临床医学等相关专业,但可以申请很多非常有前景的相似专业。

  医学方向专业有以下10个常见的细分分支:

  1、Biomedical Science | 生物医学科学

  2、Clinical Laboratory Science | 临床实验室科学

  3、Gerontology | 老年医学

  4、Health Informatics | 健康信息学

  5、Human Services | 人类服务

  6、Medical Specialties | 医学专业

  7、Nursing | 护理学

  8、Nutrition & Fitness | 营养学

  9、Pharmacology | 药理学

  10、Public Health | 公共卫生

  申请过程:

  1. 专业选择:

  学生本科专业是临床医学,但是美国的临床医学基本不招收国际学生。因此在和学生详细沟通了本硕期间做的研究方向后,挖掘出一些关键信息:组织工程、干细胞等是学生的兴趣领域。后来找了一些名校的Research Area 与学生沟通,最后建议学生申请生物医学方向。

  2. 学校的选择:

  选校过程比较的艰辛 ,学生的小分支领域是stem cell、tissue engineering,考虑到匹配研究领域的教授,要找更多的院校给学生选择并不容易,前后花了大概2个多月的时间和学生一起沟通院校100多所。 美国博士申请主要看教授的情况,结合学生的综合条件和意向的教授情况,最终推荐了冲刺的博士院校:宾西法尼亚大学、梅奥医学院、德州医学中心以及圣路易斯华盛顿大学等。并给其把控申请风险,推荐了我之前的案例经验录取的保底院校:加州大学戴维斯分校。

  3. 面试准备:

  一开始的套词情况并不是很理想- no position,只有几个学校回复,而且其中有的教授明确说明没有funding。我们还是鼓励学生多找一些备选教授,以及扩大范围看更多教授的文献,按照我们的博士申请经验和套词的流程指导学生,每一封套词邮件都仔细推敲内容,手把手指导以及把控套词节奏。功夫不负有心人,陆续收到南加大、UCSF、梅奥医学院等回复。 申请中面临圣路易斯华盛顿大学的4轮面试,一对一指导学生把控好面试的技巧。

  4. 申请材料准备:

  在5月和6月,是简历初稿的写作,7月至8月是推荐信素材的写作,最后在9月确定了申请的专业方向后,根据专业以及分支,开始PS写作。重点侧重学生的学术科研实力,论文写作能力、探索和学习能力以及团队合作能力。

  申请经验总结:

  1. 想申请美国医学专业的学生,一定要早准备,在学校期间,尽量找找在医学机构的实习,良好的GPA也是非常重要的,漂亮的托福成绩也是关键 ,本科或硕士阶段多提高自己的科研和学术功底,才能实现在美国学医的梦想。

  2. 国内医学专业本科的学生想申请出国留学,可以申请相关专业,美国很多医学相关专业都有很不错的就业前景,而且本科医学专业的学生在申请这些专业时,由于有相关领域的研究,是非常占据优势的。

 Offer展示



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.