武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学如何准备留学签证

留学评估

2018-06-14 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 美国一直以来都是很多想要出国留学的学生的首选国,在美国留学签证材料的准备上是整个签证非常重要的一步。

  关于留学签证,除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。从大量的签证情况看,美国留学签证材料带的越多的人,的确心态会比较安稳一些。 

  首先了解一下美国留学签证的类型:  

  美国留学签证: 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。  

  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别:  

  "F"签证发放给赴美进行学术学习的留学生。这是最常见的学生签证类型。  

  如果你们希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。  

  此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。  

  "M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。  

  注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读  

  申请流程:  

  一、签证预约  

  1步:对于非移民签证申请人:请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。 

  2步:下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。 

  3步:一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。 

  4步:现在即可开始预约面谈时间! 请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的安排面谈时间”(Schedule Appointment)。 此操作将启动预约安排流程。请提供:护照号码:确保您填写至个人档案的护照号码与您护照上所显示的完全一致,并且必须以英文字母开头(如适用)。签证申请缴费收据上的编号 DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。 

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。 

  二、面签  

  按约定日期到就近的一所美国驻华大使馆进行签证面签。 

  首先输入指纹,然后静静等待叫号,叫到自己后要举手示意,然后快步上前,礼貌的鞠躬,给对方留下好印象。  

  在回答问题时心态放平,就像日常谈话聊天一样,但是不要提及自己有留美倾向,只要表达自己到美国是为了学习即可,否则很可能被直接拒签。   

  三、领取护照和签证  

  美国留学签证材料清单: 

  一、使馆要求材料  

  1、护照,护照末页要有本人签名  

  2I-20表格  

  3Admission Letter/OfferLetter  

  4、签证表格  

  5TOEFL&GRE成绩单  

  6、签证费收据和SEVICE费收据  

  7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件  

  8、学位证书或毕业证书  

  二、个人材料  

  1、个人履历  

  2、留学目的的说明   

  3、各种荣誉和奖励的证明  

  4、工作证明  

  5、其它大学的Offer Letter  

  6、名片 

  7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片   

  三、专业材料   

  1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子   

  2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明   

  3、在专业领域发表的论文   

  4、相关的出版物   

  四、申请学校材料   

  1、学校简介   

  2、来自系里或教导教师的推荐信   

  3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页 

  、其它来自学校的回应   

  5、美国大学排行榜   

  五、出国计划   

  1、来自你的系里或导师的介绍  

  2、对未来的工作或研究计划的说明   

  3、其它证明你与国内的紧密联系的材料   

  六、奖金证明  

  1、存款证明   

  2、父母职业和工资证明  

  3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力) 

  4、关系证明(户口本、签证等)

  以上内容就是对“美国留学如何准备留学签证”的相关介绍,希望对大家有帮助。如需进一步了解,可在线咨询新东方前途出国留学专家,为您做出专业细致的留学规划!




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.