武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

如何顺利又迅速的拿到加拿大硕士留学签证?

留学评估

2018-01-12 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 留学签证是留学申请的最后一步,如何顺利又迅速的拿到加拿大硕士留学签证呢?想必这是去加拿大读硕士的学子最迫切想了解的事儿。接下来,就跟随武汉前途留学君一起来了解下吧!

加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。近几年,去加拿大读研的学生越来越多,想必很多小伙伴都对加拿大的研究生留学签证有很多疑问吧,究竟如何能顺利又迅速的拿到签证呢?

如何顺利又迅速的拿到加拿大硕士留学签证

(图片来源网络)

想顺利又迅速的拿到加拿大研究生留学签证尽力做到以下几点:

 

1、早做准备,避免5月高峰期

 

申请加拿大留学签证需要趁早准备。一是如果在申请时因为某个原因而被拒签,可以及时采取补救措施,避免因时间问题与已经发offer给你的加拿大大学失之交臂;二是可以避开5月高峰期,每年5月是申请留学签证人数最多的月份,签证的审批需要时间,这样耽误下来,等拿到签证也许加拿大学校已经开学了。

 

2、力证家庭资金足以支持留学花费

 

有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明等等。

 

如果想要提高获取加拿大留学签证的机率,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史。

 

3、考雅思5.5分以上更保险

 

提供语言成绩证明对申请签证有帮助。若雅思成绩为5.5分,可以走SPP计划;而雅思6分可以走SDS计划。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率要高很多。

 

4、选校择业需要理由

 

有些学生希望能转专业申请,比如国内学医的,想去加拿大读计算机,如果没有合理的解释,很容易被签证官怀疑申请目的。因此同学们需要提前组织语言,条理清晰的向签证官表明自己转专业的缘由。

 

5、空档期不超过半年

 

学生不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(指没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。

 

签证官会觉得备考时间太长,就会怀疑学生的学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请先去加拿大读语言,避免空档期超过半年。

 

由此可以看出,加拿大硕士留学的要求有严格的语言规定还有本科成绩规定。去加拿大留学,学生还是应该尽可能的提前着手准备,这样才能有备无患!

给大家附一张关于2018年申请加拿大研究生时间规划表

 

20171-3月:决定是否出国留学,准备材料,英语考试;

 

20173-6月:提供个人的中文简历等材料,开始文书初稿;

 

20176-10月:确认申请学校,文书;

 

201710-20182月:网申,邮寄材料;

 

20183-5月:等待录取结果;

 

20186-8月:准备签证,体检,申请学校住宿;

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.