武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

选校指导丨选澳洲本科学校,除了排名还要看这些

留学评估

2017-10-23 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:
排名应该如何考虑?

说到澳洲大学排名,我们一般参考世界大学排名当中的澳洲大学排名部分。

目前世界最具影响力的四大排名榜单为:QS世界大学排名,THE世界大学排名,世界大学学术排名(ARWU)和USnews世界大学排名。

其实四个榜单各有侧重:

如果大家更看重学校高质量的学术水平,那么ARWU排名值得参考;

如果想知道哪家大学被雇主和他学术机构看重以及毕业生就业更有优势,QS排名更值得参考;

如果更侧重学校的研究影响和声誉,推荐THE排名

四个排名榜单采用的排名指标有很大差别,所以最终结果也大相径庭。

除了排名,还有哪些需要考虑的因素呢?

二. 所在地;

澳国立位于澳大利亚首都堪培拉,墨尔本大学位于澳大利亚“文化首都”墨尔本。

包括墨尔本大学在内,墨尔本一共有七所大学,学生群体庞大;相比而言,不论面积还是学生数量堪培拉都要小一些。没有那么多学生,堪培拉相对安静。和澳洲其他著名城市不同,堪培拉到海边更远,被群山环绕,有一种乡村风情。

如果你喜欢热闹,墨尔本是不错的选择;如果想要安静的生活,不妨考虑堪培拉。

三. 学生数量;

学生数量和师生比例有直接关系,学生和教师比例越低意味着我们在这个学校更有可能接受个性化的教育。

根据2015年的数据,澳大拉亚国立大学学生总数为22,654?,本科人数10,698,研究生人数11,806,国际生6,298 人(占28%);

2016年墨尔本大学学生人数为 48,088 ,本科生24,760,研究生23,328,国际生17,520(占比36%)。

从上面对比可以看出墨尔本大学学生数量远多于澳国立,也造成了墨尔本大学学生和教师的比例高于澳国立。根据德国市场研究公司Statista的最新数据,2016-2017澳国立学生和教师比例为19.2,墨尔本大学是23.7。

从另一个角度看,墨大的留学生比例更高,说明我们更有机会接触其他国家的学子,感受文化多样性。

四. 费用;

留学费用也是大家比较关心的问题,这两所学校的学费和生活费是怎样的水平呢?

学费;

澳国立大学;

本科学生一年的费用为$32,640 - $39,024 ,研究生一年费用为$31,008 - $39,024;

墨尔本大学;

本科生一年学费在$25,984 - $39,168间,研究生学费为 $31,776 - $40,416。

生活费;

根据全球城市生活资源数据分析网站Numbeo相关数据,在堪培拉一个人每月生活费用为1,098.07A$(不含租房费用),租房费用为1,363A$ (市中心以外)/1,780 A$(市中心)。

在墨尔本一个人每月生活费用为1,213.50A$,租房费用是1,271 A$(市中心以外)/1,725.93 A$(市中心)。

两所城市租房费用也没有太大差距,不过墨尔本的生活费用要更高一些。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.