温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学答疑大百科!

留学评估

2017-12-27 来源:


摘要:

从想要澳大利亚留学开始,想要了解的问题就开始多了起来,小到澳大利亚的天气情况,大到澳大利亚国家的留学政策都要略知一二,才能让同学们更加有安全感,那么对于澳大利亚留学还有疑问的同学们,看看我们整理的解答,看看能不能帮到你呢?

 

Q1:毕业后要怎么才能在澳大利亚工作?  

答:对于想要在毕业后,留在澳大利亚的留学生,有很多方法,不管想要移民,还是想要获得工作经验,首先要解决的问题就是签证问题了,常见的签证有:

毕业生临时签证485类别

对于留学生来说,毕业后留澳工作,最常见的签证就是毕业临时签了。这种签证是一种临时性的,签证有效时间从2年-最多4年不等,针对在澳大利亚留学至少两年的留学生。

签证分为两种类别,两类签证的主要区别是学生第一次递交澳大利亚学生签证申请时间是在2011年11月5日之前还是之后。

Graduate Work:申请这个签证,留学生所学专业必须是SOL列表上面的,还需要做职业评估,时间是18个月。

 

Q2:如果学校/课程不合适,我可以换吗? 

答:可以,尽管条件和步骤都比较严格。

根据不同的情况,例如校内换专业,不换课程等级,这种相对比较简单,只要向学校申请,通过就可以了;但如果因为换专业而改变学习时间,但要注意签证的有效期。 

 

Q3:可以打工吗?有什么条件?  

答:澳大利亚对于留学生的打工限制要比英美宽松,一般学生签证持有人上课期间都有每2周40小时的打工时间,假期无限制。

 

Q4:澳大利亚留学生住宿有哪些选择? 

答:大部分澳大利亚大学也是提供校内住宿的,但是很多校内宿舍位置有限,而且多数被欧美学生提前预定了,而且校内住宿也是最贵的选项,所以选择的人比较少; 

所以中国留学生去到澳洲,多数会选择学生公寓,拼租,Homestay等。

 

Q5:想要移民澳大利亚有哪些途径?  

答:对于想要移民拿PR的小伙伴们,尽管难度较大,但福利较大,也是吸引不少留学党前赴后继,方式有:

投资移民:有大额的投资,也有小额的; 

创业移民:这种方式也要看后期的经营状况,雇佣人数等等; 

雇主担保移民:不管是读什么专业,只要在毕业后找到一份与所读专业相关的工作,雇主有资格为你提供担保,就可以申请移民; 

独立技术移民:也就是通常说的满足SOL独立技术移民职业清单,如果读的是列表上的相关职业,并且能通过相应的职业认证和评估,达到最低移民分数60分,就有资格递交移民申请。 

 

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 英联邦主管 胡晓琴老师


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LrCKMKwJbDHJ7EVPCre7UQ

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.